MILLEFOGLIE SALATA

La millefoglie salata è l’idea molto coreografica ed originale per servire un antipasto goloso e facile da realizzare,durante le vostre cene o festività.

Si compone di tre strati di pasta sfoglia, farciti con della mousse delicata al basilico e pistacchi, ho scelto dei gusti che potessero piacere un po’ a tutti, ma voi potete scatenare la fantasia arricchendo la salsa con quello che più vi piace, come ad esempio capperi e olive.

Anche questo volta ho preparato per voi la videoricetta! La trovate QUI su Tik Tok oppure QUI su Instagram. Mirccomando se non lo avete ancora fatto seguitemi!

Spero vi piaccia e vi aspetto come sempre nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
600 g formaggio spalmabile
15 foglie basilico
2 cucchiai granella di pistacchi
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Per decorare

prosciutto crudo
pistacchi
basilico

Strumenti

Robot da cucina
Sac a poche

Preparazione della millefoglie salata

Srotola il rotolo di pasta sfoglia, dividi in 3 rettangoli, adagiale sulla leccarda rivestita con carta forno. Bucherella ognuno con i rebbi della forchetta e cuoci in forno a 200° per circa 18 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

Adesso prepara la crema: metti nel robot da cucina il formaggio spalmabile con le foglie di basilico, i pistacchi, l’olio extravergine d’oliva, e regola con sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una crema compatta.

Trasferisci la mousse nella sac a poche con bocchetta a stella. Adagia il primo rettangolo di pasta sfoglia sul piatto da portata e coprilo con tanti ciuffetti di crema al basilico

Adagia delicatamente sopra ai ciuffi un altro rettangolo di pasta sfoglia, decora anch’esso con la crema al basilico, infine copri con l’ultimo rettangolo di pasta sfoglia e decora con tanti ciuffetti. Poni a riposare in frigorifero. Poco prima di servire in tavola decora la superficie con il prosciutto crudo, i pistacchi e qualche fogliolina di basilico. Buon appetito! Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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