Le crostatine prosciutto e melone sono un golose finger food estivo, realizzato senza l’utilizzo di forno e fornelli, in una manciata di minuti, dal successo assicurato.
Non c’è niente di più bello di un antipasto bello da vedere ma soprattutto buono da mangiare!
Anche questo volta ho preparato per voi la videoricetta! La trovate QUI su Tik Tok oppure QUI su Instagram. Mirccomando se non lo avete ancora fatto seguitemi!
Spero vi piaccia e vi aspetto come sempre nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il burro a fiamma bassa oppure nel microonde e lascia raffreddare. Nel frattempo nel robot da cucina frulla i crackers fino a ricavare una polvere sottile
Trasferisci il composto nella ciotola con il burro fuso e un pizzico di pepe. Mescola con cura fino ad ottenere un composto compatto.
Trasferisci il composto sulla base e lungo i bordi degli stampini, premendo per bene con il dorso del cucchiaio. Poni a riposare per 4 ore in frigorifero.
Taglia le fette di prosciutto a strisce e ricava delle roselline. Con l’aiuto dello scavino forma delle palline con la polpa di melone
Estrai le crostatine dagli stampini. Spalma sulla base di ognuna il formaggio morbido, aggiungi poi le palline di melone, le roselline di prosciutto crudo e decora con un ciuffetto di menta fresca. Poni in frigorifero fino al momento di servire in tavola. Buon appetito! Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni