MARMELLATA DI PEPERONI

La marmellata di peperoni dal sentore agrodolce e dal sapore paradisiaco, è una di quelle cose che cucini un po’ per caso e che poi rimane come ricetta scritta sul quadernino, per quanto è buona.

Vi consiglio di abbinarla con formaggi stagionati come pecorino di Pienza e a formaggi erborinati come il Blu di Capra.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 vasi da 250 grammi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g peperoni (rossi e gialli)
100 ml aceto di vino bianco
200 g zucchero
1 pizzico sale

Strumenti

2 Vasetti
1 Casseruola

Passaggi

Lava e asciuga bene i peperoni, taglia a metà togli il picciolo e i semi con i filamenti bianchi. Riduci a listarelle.

Poni nella casseruola con l’aceto di vino bianco, lo zucchero e una presa di sale. Mescola con cura.

Metti sul fuoco e porta ad ebollizione, subito dopo abbassa la fiamma e cuoci per circa 30 minuti

Quando i peperoni si saranno ammorbiditi frulla con il frullatore ad immersione. Prosegui la cottura, mescolando di frequente, fino a quando la marmellata si sarà addensata.

Per capire se la marmellata ha raggiunto la consistenza ideale fai cadere da un cucchiaino qualche goccia di composto su un piattino, se la goccia rimane compatta vuol dire che la nostra marmellata è pronta

Versa la marmellata di peperoni ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, ti consiglio di seguire le linee guida del Ministero della Salute per una corretta sterilizzazione e pastorizzazione. Chiudi i vasetti con i coperchi sterilizzati. Quando la marmellata si sarà raffreddata poni in un luogo buio e asciutto. La puoi utilizzare fin da subito e il suo tempo di conservazione è di 2 mesi. Una volta aperto il vasetto la marmellata va consumata entro una settimana e tenuta in frigorifero.
Se invece desideri che la tua marmellata di peperoni duri più a lungo puoi pastorizzarla. Fai bollire i vasetti a bagnomaria per 30 minuti in una pentola piena d’acqua, avvolti da canovacci puliti. In questo modo potrai conservare la marmellata per circa un anno. Anche in questo caso ti consiglio di seguire le linee guida del Ministero della Salute.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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