I cantucci al cioccolato sono una variante golosa dei famosissimi dolcetti toscani. Croccanti e buonissimi, ideali per essere inzuppati nel vino santo o nello spumante, oppure perfetti per essere regalati durante le festività.
Anche questo volta ho realizzato per voi la videoricetta! La trovate QUI su Tik Tok oppure QUI su Instagram. Miraccomando se non lo avete ancora fatto seguitemi!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneToscana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sguscia le uova nella ciotola con lo zucchero e l’ammoniaca per dolci
Sbatti con la forchetta per due minuti
Aggiungi metà farina il rum ed inizia a lavorare con la spatola
Versa poi le gocce di cioccolato e la rimanente farina ed impasta prima con la spatola e poi con le mani fino ad ottenere una palla compatta e morbida
Dividi l’impasto in 6 parti uguali. Con ogni parte forma un filoncino dello spessore di 3 cm. Adagia i filoncino sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti.
Sforna e taglia i filoncini ancora caldi in fettine diagonali così da ottenere la tipica forma dei cantucci. Disponili sulla leccarda rivestita con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto e cuoci a 150° per 5 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire in tavola! Buon appetito!
Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni