CESTINI DI PATATE CON STRACCHINO E PROSCIUTTO

Sei alla ricerca di un aperitivo facile facile ma allo stesso temo sfizioso?!?!? Allora questi cestini di patate con stracchino e prosciutto fanno al caso  tuo!

Perfetti come antipasto al tavolo, ma anche come finger food durante l’happy hour, questi cestini sono così buoni da leccarsi i baffi.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

ALTRE RICETTE CON LE PATATE:

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate
50 g Grana Padano DOP
1 uovo
40 g burro
1 pizzico noce moscata
sale
250 g stracchino
100 g prosciutto cotto

Strumenti

Sac a poche

Passaggi

Lava accuratamente le patate, cuocile con la buccia in abbondante acqua fino a quando la forchetta affonderà nella polpa.

Schiaccia le patate e raccogli nella ciotola, aggiungi il burro, l’uovo, il Grana Padano grattugiato, aggiusta con sale e un pizzico di noce moscata.

Mescola con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto

Raccogli la purea di patate nella sacca da pasticcere con bocchetta a stella.

Ricopri la teglia con la carta forno e forma sei cerchi distanziati tra loro

Applica due cerchi sovrapposti nella parte esterna del cerchio formando così un vero e proprio cestino

Inforna a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti,

Sforna e riempi con lo stracchino e il prosciutto e inforna per altri 5 minuti fino a quando i cestini risulteranno dorati. Buon appetito!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!