PATATE CREMOSISSIME

Le patate cremosissime sono il classico contorno goloso che si prepara con pochissimi ingredienti, in un lampo! A casa mia è diventata una pietanza richiestissima, con la quale gioco molto con le varianti, aggiungendo formaggi a pasta filante oppure del prosciutto cotto. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

Volete vedere come ho preparato le patate cremosissime ? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure  QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g patate
300 ml latte
25 g burro
25 g farina
50 g Parmigiano Reggiano DOP
sale

Strumenti

Pirofila
oppure
Casseruola
oppure

Passaggi

Prepara la besciamella: metti il burro  nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi la farina.

Mescola energicamente con la frusta fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

Insaporisci con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata

Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

Sbuccia le patate, sciacqua sotto l’acqua corrente e taglia a fette sottili. Adagia le fette sovrapposte nella teglia imburrata. Insaporisci con un pizzico di sale

Versa la besciamella appena preparata sopra le patate.

Infine spolvera la superficie con il parmigiano grattugiato. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà ben gratinata e la forchetta affonderà nelle patate. Sforna e buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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