Le patate cremosissime sono il classico contorno goloso che si prepara con pochissimi ingredienti, in un lampo! A casa mia è diventata una pietanza richiestissima, con la quale gioco molto con le varianti, aggiungendo formaggi a pasta filante oppure del prosciutto cotto. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
Volete vedere come ho preparato le patate cremosissime ? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la besciamella: metti il burro nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi la farina.
Mescola energicamente con la frusta fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata
Sbuccia le patate, sciacqua sotto l’acqua corrente e taglia a fette sottili. Adagia le fette sovrapposte nella teglia imburrata. Insaporisci con un pizzico di sale
Infine spolvera la superficie con il parmigiano grattugiato. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà ben gratinata e la forchetta affonderà nelle patate. Sforna e buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa