QUICHE CON POMODORINI

Oggi voglio proporti la quiche con pomodorini, torta salata dal sapore primaverile delicata e saporita.

In questo appetizer versatile che può fungere sia d’antipasto che da componente appetitoso per buffet o happy hour, trovi l’acidità dei pomodorini abbinata al sapore prelibato e ricco del formaggio Asiago e al gusto inconfondibile dei bruscandoli che donano al piatto quel quid in più da rendere questa torta insolita e raffinata.

Sei pronto a seguirmi in cucina? Ti aspetto 😀

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 confezione Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 g Bruscandoli
  • 2 Uova
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 70 g Asiago (o Fontina)
  • 30 g Grana padano
  • 12 Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Quiche con pomodorini
    • Pronti a partire?
  2. Quiche con pomodorini
    • Pulisci i bruscandoli e lessa al dente in acqua salata. Tieni da parte una decina per decorazione, il rimanente tritata e metti in padella con due cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e fai saltare per un paio di minuti
  3. Quiche con pomodorini
    • Nella ciotola metti le uova con la panna, il grana, l’Asiago tagliato a piccoli pezzi, bruscandoli. Mescola il tutto e regola con sale e pepe
  4. Quiche con pomodorini
    • Stendi la pasta sfoglia su di una teglia rettangolare rivestita con carta forno, bucherella il fondo con i rebbi della forchetta e versa il composto al suo interno
  5. Quiche con pomodorini
    • Decora la torta con i pomodorini tagliati a metà e i bruscandoli interi tenuti da parte.
    • Inforna a 180° a forno preriscaldato per 25 minuti
  6. Quiche con pomodorini
    • Sforna, lascia raffreddare a temperatura ambiente quindi porta in tavola. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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