Oggi voglio proporti la quiche con pomodorini, torta salata dal sapore primaverile delicata e saporita.
In questo appetizer versatile che può fungere sia d’antipasto che da componente appetitoso per buffet o happy hour, trovi l’acidità dei pomodorini abbinata al sapore prelibato e ricco del formaggio Asiago e al gusto inconfondibile dei bruscandoli che donano al piatto quel quid in più da rendere questa torta insolita e raffinata.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 confezione Pasta Sfoglia (rettangolare)
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300 g Bruscandoli
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2 Uova
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200 ml Panna fresca liquida
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70 g Asiago (o Fontina)
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30 g Grana padano
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12 Pomodorini ciliegino
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Pulisci i bruscandoli e lessa al dente in acqua salata. Tieni da parte una decina per decorazione, il rimanente tritata e metti in padella con due cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e fai saltare per un paio di minuti
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- Nella ciotola metti le uova con la panna, il grana, l’Asiago tagliato a piccoli pezzi, bruscandoli. Mescola il tutto e regola con sale e pepe
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- Stendi la pasta sfoglia su di una teglia rettangolare rivestita con carta forno, bucherella il fondo con i rebbi della forchetta e versa il composto al suo interno
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- Decora la torta con i pomodorini tagliati a metà e i bruscandoli interi tenuti da parte.
- Inforna a 180° a forno preriscaldato per 25 minuti
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- Sforna, lascia raffreddare a temperatura ambiente quindi porta in tavola. Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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