PEPERONI RIPIENI CON FAJITAS DI POLLO

Le fajitas di pollo sono uno tra i più famosi piatti della cucina Tex- Mex conosciuta in tutto il mondo. Questa pietanza solitamente viene composta da striscioline di pollo o manzo fatte marinare e cotte poi con peperoni e spezie, servite con tortillas di mais e con salsa guacamole e panna acida come accompagnamento.

Oggi voglio proporti la versione “healthy” che tanto sta spopolando in America, un punto di vista quindi molto più leggero e salutare, infatti nei peperoni ripieni con fajitas di pollo troverai un piatto goloso ma super light dove le classiche tortillas sono state sostituite da calotte di peperoni arrostiti e come accompagnamento, niente salse ma del riso bianco.

Hai fatto il check in? Si vola in Mexico 🙂

Peperoni ripieni con fajitas di pollo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Peperoni rossi
  • Cheddar (o Grana Padano)
  • 2 Lime
  • 1 bicchiere Birra chiara
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • Olive nere
  • 1 mazzetto Prezzemolo (o coriandolo)
  • 2 cucchiai Salsa Worcestershire
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Peperoni ripieni con fajitas di pollo
    • Pronti a partire?
  2. Peperoni ripieni con fajitas di pollo
    • Taglia il pollo a striscioline e metti nella ciotola con il succo di 1 lime, la birra, prezzemolo fresco tritato o cilantro, lo spicchio d’aglio tritato finemente e una piccola presa di sale e pepe. Mescola il tutto, copri con la pellicola alimentare.
    • Fai riposare in frigorifero per qualche ora, meglio se tutta la notte.
  3. Peperoni ripieni con fajitas di pollo
    • Passato il periodo prendi i due peperoni rossi, taglia a metà per il senso della lunghezza, togli i semini e i filamenti bianchi.
    • Metti sulla leccarda rivestita con carta forno, poni in ciascuna calotta un pizzico di sale e cuoci a 200° in forno preriscaldato per 15 minuti.
  4. Peperoni ripieni con fajitas di pollo
    • Taglia i due peperoni gialli a metà priva anch’essi dei filamenti e dei semini, taglia quindi a listarelle sottili.
    • Metti le listarelle in una padella a bordi alti con la cipolla tritata e due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuoci a fiamma vivace per 5 minuti fino a quando saranno teneri.
  5. Peperoni ripieni con fajitas di pollo
    • Aggiungi il pollo ben sgocciolato con il succo dell’altro lime, la salsa Worcestershire, cumino e paprika in polvere. Amalgama il tutto e prosegui la cottura, aggiustando con sale e e pepe nero fino a quando la carne sarà ben cotta.
  6. Peperoni ripieni con fajitas di pollo
    • Riempi ogni calotta con le fajitas di pollo, guarnisci con qualche oliva nera e del cheddar grattugiato oppure del grana padano tagliato a scaglie.
    • Fai gratinare in forno a 200° per 5 minuti, fino a quando il formaggio sarà completamente fuso
  7. Peperoni ripieni con fajitas di pollo
    • Servi subito in tavola… e buon appetito!

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.