Le fajitas di pollo sono uno tra i più famosi piatti della cucina Tex- Mex conosciuta in tutto il mondo. Questa pietanza solitamente viene composta da striscioline di pollo o manzo fatte marinare e cotte poi con peperoni e spezie, servite con tortillas di mais e con salsa guacamole e panna acida come accompagnamento.
Oggi voglio proporti la versione “healthy” che tanto sta spopolando in America, un punto di vista quindi molto più leggero e salutare, infatti nei peperoni ripieni con fajitas di pollo troverai un piatto goloso ma super light dove le classiche tortillas sono state sostituite da calotte di peperoni arrostiti e come accompagnamento, niente salse ma del riso bianco.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Petto di pollo
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2 Peperoni gialli
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2 Peperoni rossi
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Cheddar (o Grana Padano)
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2 Lime
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1 bicchiere Birra chiara
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1 spicchio Aglio
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1/2 Cipolla
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1 cucchiaino Cumino in polvere
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1 cucchiaino Paprika piccante
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Olive nere
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1 mazzetto Prezzemolo (o coriandolo)
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2 cucchiai Salsa Worcestershire
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Taglia il pollo a striscioline e metti nella ciotola con il succo di 1 lime, la birra, prezzemolo fresco tritato o cilantro, lo spicchio d’aglio tritato finemente e una piccola presa di sale e pepe. Mescola il tutto, copri con la pellicola alimentare.
- Fai riposare in frigorifero per qualche ora, meglio se tutta la notte.
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- Passato il periodo prendi i due peperoni rossi, taglia a metà per il senso della lunghezza, togli i semini e i filamenti bianchi.
- Metti sulla leccarda rivestita con carta forno, poni in ciascuna calotta un pizzico di sale e cuoci a 200° in forno preriscaldato per 15 minuti.
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- Taglia i due peperoni gialli a metà priva anch’essi dei filamenti e dei semini, taglia quindi a listarelle sottili.
- Metti le listarelle in una padella a bordi alti con la cipolla tritata e due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuoci a fiamma vivace per 5 minuti fino a quando saranno teneri.
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- Aggiungi il pollo ben sgocciolato con il succo dell’altro lime, la salsa Worcestershire, cumino e paprika in polvere. Amalgama il tutto e prosegui la cottura, aggiustando con sale e e pepe nero fino a quando la carne sarà ben cotta.
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- Riempi ogni calotta con le fajitas di pollo, guarnisci con qualche oliva nera e del cheddar grattugiato oppure del grana padano tagliato a scaglie.
- Fai gratinare in forno a 200° per 5 minuti, fino a quando il formaggio sarà completamente fuso
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- Servi subito in tavola… e buon appetito!
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