Hai presente i famosissimi biscotti occhio di bue? Oggi ho deciso di proporti la versione finger food estiva.
I tramezzini occhio di bue senza maionese sono stati pensati per proporre le classiche fette di pane farcito ma in un modo più originale, e con l’ausilio della ricotta, pomodorini e prosciutto crudo sono indubbiamente gustosi ma molto più leggeri 😉
Allora cosa stai aspettando? Metti una bottiglia di Prosecco in frigorifero e seguimi in cucina! Che l’happy hour abbia inizio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 confezione Pane lungo per tramezzini
-
200 g Ricotta vaccina
-
5-6 Pomodorini
-
2 fette Prosciutto crudo (tagliato sottile)
-
1 cucchiaino Erbe aromatiche
-
1 pizzico sale e pepe
Preparazione
-
- Pronti a partire?
-
- Setaccia la ricotta e metti nella ciotola con i pomodorini privati dei semi e tagliati in piccoli pezzi, il prosciutto crudo sminuzzato e le erbe aromatiche.
- Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, aggiusta con sale e pepe.
- Taglia il pane per tramezzini in tanti quadratini dal numero pari. Su di una metà applica un cerchio al centro (io ho usato un piccolo ring in alluminio).
- Spalma sui quadratini integri il composto di ricotta appena preparato e sovrapponi con quelli a cui hai applicato il cerchio.
- Metti su di un vassoio da portata e poni in frigorifero fino al momento di servire
-
- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!