POMODORI RIPIENI ALLA SICILIANA

I pomodori ripieni alla siciliana è un contorno estivo delizioso e molto facile da realizzare, preparato con pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili.

Possono essere mangiati caldi appena sfornati oppure freddi prelevati dal frigorifero, in entrambe i casi il risultato è sempre delizioso!

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Pomodori ripieni alla siciliana
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

4 pomodori
200 g pangrattato
100 g pecorino
50 g capperi
4 acciughe sott’olio
origano
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
aglio

Strumenti

Pirofila
Ciotola

Preparazione dei pomodori alla siciliana

Lava i pomodori, togli la calotta da ciascuna e scava fino a formare una cavità. Insaporisci ogni pomodoro con un pizzico di sale, capovolgilo sulla spianatoia e lascia riposare per 30 minuti

Raccogli nella ciotola il succo di pomodoro e la polpa tritata

Versa il pangrattato nella padella con le acciughe sotto olio sminuzzate e un cucchiaio d’olio. Cuoci a fiamma bassa, mescolando di frequente, fino a quando il pane si sarà abbrustolito e le acciughe completamente sciolte. Versa il pangrattato poi nella ciotola dove hai messo la polpa di pomodoro con i capperi e il pecorino grattugiato, lo spicchio d’aglio tritato e l‘origano. Mescola con cura e regola con sale e pepe.

Riempi ciascun pomodoro con il ripieno appena preparato

Adagia i pomodori nella pirofila unta con con un cucchiaio d’olio e irrorali sempre con un filo d’olio. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Sforna e porta in tavola! Buon appetito!

Pomodori ripieni alla siciliana

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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