POLPETTONE DI ZUCCHINE

Oggi ti mostro come preparare il buonissimo polpettone di zucchine, secondo piatto super goloso,farcito con formaggio filante e prosciutto cotto a cubetti. Questa pietanza di per sè così semplice e genuina ha però molteplici declinazioni , può essere infatti servito durante il pranzo domenicale, ma anche durante buffet freddi tagliato a fette. Una cosa è certa, sparirà in un lampo! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine (medie)
  • 150 gGrana padano
  • 100 gPangrattato
  • 2Uova
  • 6Sottilette
  • 120 gProsciutto a cubetti
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. NELLA CIOTOLA Spunta le zucchine e taglia a julienne con la grattugia a fori larghi. Aggiungi le uova, il Grana Padano grattugiato, una manciata di prezzemolo tritato e aggiusta con sale e pepe

  2. Aggiungi circa 100-150 grammi di pangrattato in modo da ottenere un composto abbastanza compatto

  3. STENDI Bagna un foglio di carta da cucina e strizza per bene. Poni sul tavolo da lavoro e stendi sopra il composto di zucchine formando un rettangolo lungo come lo stampo da plumcake

  4. FARCISCI Metti sopra al composto le sottilette

  5. Aggiungi poi i cubetti di prosciutto ben distribuiti.

  6. ARROTOLA Con l’aiuto della carta da cucina arrotola il polpettone su sè stesso. Sigilla per bene i bordi con le mani e poni nello stampo da plumcake con la carta da cucina. Cospargi la superficie con il Grana e un cucchiaio di pangrattato, irrora con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Lascia intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire in tavola. Buon appetito!

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOME

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

6 Risposte a “POLPETTONE DI ZUCCHINE”

  1. Già proposto diverse volte molto apprezzato .Seguito le istruzioni senza problemi .Lo consiglio caldamente

  2. Fatto e mangiato, in casa hanno gradito tutti, anche chi (come mio figlio) non ama troppo le verdure

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.