Oggi ti mostro come preparare il buonissimo polpettone di zucchine, secondo piatto super goloso,farcito con formaggio filante e prosciutto cotto a cubetti. Questa pietanza di per sè così semplice e genuina ha però molteplici declinazioni , può essere infatti servito durante il pranzo domenicale, ma anche durante buffet freddi tagliato a fette. Una cosa è certa, sparirà in un lampo! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine (medie)
- 150 gGrana padano
- 100 gPangrattato
- 2Uova
- 6Sottilette
- 120 gProsciutto a cubetti
- q.b.Prezzemolo
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
NELLA CIOTOLA Spunta le zucchine e taglia a julienne con la grattugia a fori larghi. Aggiungi le uova, il Grana Padano grattugiato, una manciata di prezzemolo tritato e aggiusta con sale e pepe
Aggiungi circa 100-150 grammi di pangrattato in modo da ottenere un composto abbastanza compatto
STENDI Bagna un foglio di carta da cucina e strizza per bene. Poni sul tavolo da lavoro e stendi sopra il composto di zucchine formando un rettangolo lungo come lo stampo da plumcake
FARCISCI Metti sopra al composto le sottilette
Aggiungi poi i cubetti di prosciutto ben distribuiti.
ARROTOLA Con l’aiuto della carta da cucina arrotola il polpettone su sè stesso. Sigilla per bene i bordi con le mani e poni nello stampo da plumcake con la carta da cucina. Cospargi la superficie con il Grana e un cucchiaio di pangrattato, irrora con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Lascia intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire in tavola. Buon appetito!
Già proposto diverse volte molto apprezzato .Seguito le istruzioni senza problemi .Lo consiglio caldamente
Grazie Sabrina per il bellissimo messaggio
Ciao, per quanto tempo si conserva?
Ciao per un paio di giorni al massimo in frigorifero
Fatto e mangiato, in casa hanno gradito tutti, anche chi (come mio figlio) non ama troppo le verdure
Felice vi sia piaciuto ☺