PIZZETTE CON PASTA BRISÈ

Le pizzette con pasta brisè sono un’idea molto facile e golosa per realizzare dei piccoli finger food da accompagnare ad un buon bicchiere di vino.
Per rendere la ricetta ancora più sfiziosa, ho preparato la pasta brisè fatta in casa in 5 minuti di orologio più riposo, che rende le nostre pizzette decisamente più appetitose!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Pizzette con pasta brisè
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 160 gburro freddo
  • 100 mlacqua fredda
  • 1 cucchiainosale
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • origano

Preparazione

  1. Pizzette con pasta brisè
  2. Galette con melanzane e zucchine

    Metti nella ciotola la farina, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale e poco per volta l‘acqua gelata.

    Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

  3. Stendi la pasta brisè tra due fogli di carta forno con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di mezzo centimetro. Con l’aiuto del coppapasta ricava tanti dischi del diametro di 4 cm

  4. Pizzette di pasta brisè

    Adagia i dischi di pasta brisè sulla leccarda rivestiti con carta forno. Spalma su ognuno la passata di pomodoro, aggiungi dei pezzetti di mozzarella e insaporisci con sale, origano e un filo d’olio.

    Inforna a forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti

  5. Pizzette di pasta brisè
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.