Le pizzette con pasta brisè sono un’idea molto facile e golosa per realizzare dei piccoli finger food da accompagnare ad un buon bicchiere di vino.
Per rendere la ricetta ancora più sfiziosa, ho preparato la pasta brisè fatta in casa in 5 minuti di orologio più riposo, che rende le nostre pizzette decisamente più appetitose!
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- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 160 gburro freddo
- 100 mlacqua fredda
- 1 cucchiainosale
- passata di pomodoro
- mozzarella
- origano
Preparazione
Metti nella ciotola la farina, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale e poco per volta l‘acqua gelata.
Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.
Stendi la pasta brisè tra due fogli di carta forno con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di mezzo centimetro. Con l’aiuto del coppapasta ricava tanti dischi del diametro di 4 cm
Adagia i dischi di pasta brisè sulla leccarda rivestiti con carta forno. Spalma su ognuno la passata di pomodoro, aggiungi dei pezzetti di mozzarella e insaporisci con sale, origano e un filo d’olio.
Inforna a forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti