PESTO ALLA TRAPANESE

Oggi vi porto in Sicilia con il pesto alla trapanese, chiamato anche
“agghiata trapanisa”, composto da mandorle pomodori e basilico, famosissimo per condire le busiate, un formato di pasta da me particolarmente caro.
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  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 20foglie di basilico
  • 4pomodori maturi
  • 3 cucchiaimandorle (sgusciate e spellate)
  • 1 spicchioaglio
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • sale

Cosa mi Serve?

Preparazione

  1. Pasta alla trapanese

    Poni nel mixer le foglie di basilico pulite, le mandorle, l‘aglio sbucciato, i pomodori spellati privati dei semi e ridotti a dadini e un pizzico di sale.

  2. Pasta alla trapanese

    Aziona il mixer e aggiungi l’olio extravergine a filo. Frulla fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiusta di sale se occorresse, poni nella ciotola e metti in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Buon appetito!

4,7 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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