Oggi vi porto in Sicilia con il pesto alla trapanese, chiamato anche
“agghiata trapanisa”, composto da mandorle pomodori e basilico, famosissimo per condire le busiate, un formato di pasta da me particolarmente caro.
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 20foglie di basilico
- 4pomodori maturi
- 3 cucchiaimandorle (sgusciate e spellate)
- 1 spicchioaglio
- 100 mlolio extravergine d’oliva
- sale
Cosa mi Serve?
Preparazione
Poni nel mixer le foglie di basilico pulite, le mandorle, l‘aglio sbucciato, i pomodori spellati privati dei semi e ridotti a dadini e un pizzico di sale.
Aziona il mixer e aggiungi l’olio extravergine a filo. Frulla fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiusta di sale se occorresse, poni nella ciotola e metti in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Buon appetito!
4,7 / 5
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