PATATE GRATINATE CON SALSA AI FORMAGGI

Con le patate gratinate con salsa ai formaggi ti porterò in Francia facendoti vedere come il classico piatto di patate arrosto, può divenire un vero e proprio piatto da leccarsi i baffi golosissimo

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate novelle
  • 300 ml Latte
  • 2 cucchiai Farina
  • 35 g Burro
  • 80 g Gorgonzola (dolce)
  • 200 g Toma piemontese
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. PATATE GRATINATE CON SALSA AI FORMAGGI
    • Pronti a partire?
    • Lessa le patate al dente con la buccia in acqua salata. Sbuccia e taglia tocchetti.
    • Prepara ora la besciamella: sciogli il burro nella casseruola con la farina e mescola fino a quando sarà completamente assorbita e avrà un color marroncino. Aggiungi poco per volta il latte bollente e mescola con la frusta fino ad ottenere un sostanza cremosa. Aggiusta con sale e qualche grattata di noce moscata.
    • A questo punto aggiungi i formaggi a pezzi e fai sciogliere a fiamma bassa.
    • Metti le patate nella pirofila imburrata. Versa sopra la salsa ai formaggi, spolvera con il grana e cuoci a 200° per circa 15 minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una leggera crosticina dorata.
    • Buon qppetito!

Note

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