PASTA FREDDA CON TONNO RICOTTA E OLIVE

La pasta fredda con tonno ricotta e olive è un primo piatto velocissimo e delicato da servire durante i caldi pranzi estivi, oppure da portare con te nelle gita fuori porta al mare o in montagna.

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Pasta fredda con tonno ricotta e olive
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:2 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 350-400 g Pasta
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 150 g Tonno al naturale
  • 1 tazza da tè Olive verdi in salamoia
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Pasta fredda con tonno ricotta e olive
  2. Pasta fredda con tonno ricotta e olive
    • Metti a lessare la pasta
    • Nella terrina metti la ricotta setacciata con un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta e mescola fino a formare una consistenza cremosa.
    • Aggiungi il tonno sgocciolato e le olive tagliate a metà, quindi amalgama il tutto.
    • Insaporisci con sale, pepe, un pizzico di peperoncino e prezzemolo tritato.
    • Scola la pasta mettila nella terrina con la crema di ricotta e tonno, amalgama il tutto e porta subito in tavola
  3. Pasta fredda con tonno ricotta e olive
    • Buon appetito!
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Note

Se vuoi portare la pasta con te in spiaggia oppure vuoi gustarla fredda, quando sarà completamente fredda metti nel contenitore ermetico e mescola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Conserva in frigorifero fino al momento di portare intavola

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