Crea sito
Pasta fredda con tonno ricotta e olive
Primi piatti,  Ricette dalla a alla z

PASTA FREDDA CON TONNO RICOTTA E OLIVE

La pasta fredda con tonno ricotta e olive è un primo piatto velocissimo e delicato da servire durante i caldi pranzi estivi, oppure da portare con te nelle gita fuori porta al mare o in montagna.

Allora cosa stai aspettando? Seguimi in cucina 😀

Pasta fredda con tonno ricotta e olive
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350-400 g Pasta
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 150 g Tonno al naturale
  • 1 tazza da tè Olive verdi in salamoia
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Pasta fredda con tonno ricotta e olive
  2. Pasta fredda con tonno ricotta e olive
    • Metti a lessare la pasta
    • Nella terrina metti la ricotta setacciata con un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta e mescola fino a formare una consistenza cremosa.
    • Aggiungi il tonno sgocciolato e le olive tagliate a metà, quindi amalgama il tutto.
    • Insaporisci con sale, pepe, un pizzico di peperoncino e prezzemolo tritato.
    • Scola la pasta mettila nella terrina con la crema di ricotta e tonno, amalgama il tutto e porta subito in tavola
  3. Pasta fredda con tonno ricotta e olive
    • Buon appetito!
    • Prova anche la nostra Pasta fredda con melanzane pomodori e mozzarella! clicca QUI

Note

Se vuoi portare la pasta con te in spiaggia oppure vuoi gustarla fredda, quando sarà completamente fredda metti nel contenitore ermetico e mescola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Conserva in frigorifero fino al momento di portare intavola

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.