Tempo di vacanze, tempo di gita fuori porta al mare o in montagna. Ma cosa mi porto? La solita insalata di riso? Questa volta no 😉 . Oggi infatti ti voglio proporre una pasta fredda goduriosa ma leggera, a base di verdure di stagione e mozzarelline.
La Pasta fredda con peperoni melanzane e mozzarella diventerà il tuo piatto preferito da mangiare in spiaggia con gli amici!
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Pasta
-
2 Melanzane ovali nere (medie)
-
2 Peperone rosso
-
150 g Mozzarelline ciliegine
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Origano (secco)
-
1 pizzico Peperoncino in polvere
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
- Lessa la pasta. Scola e metti nella terrina con un filo d’olio.
-
- Lava i peperoni privali della pelle con il pela patate per renderli più digeribili. Taglia a metà togli tutti i semini e riduci in listarelle sottili.
- Metti le listarelle in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci i peperoni per 5 minuti
-
- Nel frattempo lava e spunta le melanzane. Taglia a cubetti
-
- Aggiungi le melanzane ai peperoni e prosegui la cottura fino a quando saranno teneri.Aggiusta di sale
-
- A fine cottura spegni la fiamma, aggiungi i pomodorini tagliati a metà e privati dei semini.
- Insaporisci con peperoncino e origano
-
- Aggiungi le verdure alla pasta assieme alle mozzarelline tagliate a metà. Mescola il tutto e fai riposare in frigorifero.
Note
La pasta fredda si conserva per due al massimo tre giorni in frigorifero.
Torna alla HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!