CHEESECAKE FANTASMA ALLE FRAGOLE

Cos’è la cheesecake fantasma alle fragole? Beh diciamo che è una via di mezzo tra una cheesecake e un budino alle fragole.

L’altro giorno avevo una voglia matta di preparare un dolce fresco ma non troppo calorico, già la base della cheesecake ha il burro, se poi ci aggiungo una montagna di formaggi, ho pensato, qui si rischia di arrivare alla prova costume rotolando! E così mi sono ingegnata e ho pensato di lasciare la base come fosse una normale chessecake e di sostituire la parte della torta con un budino leggero senza uova. Lasciatemelo dire, il risultato è stato pazzesco! Un dolce fresco, delicato, talmente buono da lasciare tutta la mia famiglia di stucco 😉

Hai capito adesso perchè ho deciso di chiamarlo fantasma? Con zero formaggi e una montagna in meno di calorie mi sembra un titolo azzeccato, no?

Cheesecake fantasma alle fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 18-20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti Digestive (integrali)
  • 100 g Burro

Ingredienti per la torta

  • 600 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 3 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 2 Limoni
  • 250 g Fragole

Per la copertura

  • 6-7 Fragole

Preparazione

  1. Cheesecake fantasma alle fragole
    • Pronti a partire?
  2. Cheesecake fantasma alle fragole
    • Nella ciotola metti i biscotti sbriciolati finemente assieme al burro sciolto e fatto raffreddare, Mescola fino ad ottenere un composto compatto
    • Imburra la base della tortiera e poi l’impasto schiacciandolo con il dorso del cucchiaio.
    • Poni in freezer per 30 minuti
  3. Cheesecake fantasma alle fragole
    • Nel frattempo prepara il budino: nella casseruola porta ad ebollizione il latte con lo zucchero e la scorza dei 2 limoni grattugiata, appena il latte inizierà a bollire metti l’amido di mais sciolto in mezzo bicchiere di acqua fredda. Mescola con la frusta per evitare si formino i grumi e appena si sarà rappreso e avrà raggiunto una consistenza cremosa togli dal fuoco e fai intiepidire.
  4. Cheesecake fantasma alle fragole
    • Aggiungi il succo dei due limoni filtrato e le fragole tagliate in piccoli pezzi
  5. Cheesecake fantasma alle fragole
    • Prendi la base dal freezer. Rivesti i lati della tortiera con la carta forno bagnata e ben strizzata. Versa al suo interno il budino e quando sarà completamente freddo poni in frigorifero per almeno 6-7 ore
    • Quando la cheesecake sarà ben fredda e compatta decora la base con le fette di fragole e servi in tavola
  6. Cheesecake fantasma alle fragole
    • Buon appetito!
  7. Cheesecake fantasma alle fragole

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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