GNOCCHETTI PRIMAVERA

Gli gnocchetti primavera sono un primo piatto delizioso dal sapore equilibrato, la cui ricetta è stata presa da un vecchio ricettario dei monaci del nord della Francia.

La regola di San Benedetto recita che “Il monastero poi, deve essere organizzato in modo che al suo interno si trovi tutto l’occorrente, ossia l’acqua, il mulino, l’orto e i vari laboratori, per togliere ai monaci ogni necessità di girellare fuori, il che non giova affatto alle loro anime”.

Quello che trovi in questo piatto incarna alla perfezione questa regola, verdura di stagione, gnocchi di patate elaborati a mano, e formaggi preparati direttamente nel monastero, e come ben sapete i formaggi erborinati sono un capo saldo della cucina francese.

Sei curioso? Allora vieni a vedere la ricetta con me 😉

Gnocchetti primavera
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Gnocchi di patate
  • 1 mazzo Bruscandoli
  • 100 ml Latte
  • 250 g Gorgonzola
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Gnocchetti primavera
    • Pronti a partire?
  2. Gnocchetti primavera
    •  Lava con cura i bruscandoli e metti nella casseruola con acqua fredda ed una presa di sale. Accendi la fiamma ed al primo bollore cuoci per 5 minuti circa,fino a quando i bruscandoli saranno teneri. Tieni da parte l’acqua di cottura.
    • Sminuzza i bruscandoli e metti in padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci per un paio di minuti
  3. Gnocchetti primavera
    • Nella casseruola metti il gorgonzola tagliato a pezzetti, con il latte i bruscandoli e un pizzico di sale e pepe. Cuoci fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
  4. Gnocchetti primavera
    • Lessa gli gnocchi nell’acqua di cottura che hai tenuto da parte. Quando affiorerano in superficie scola e metti nella ciotola con il sugo
    • Aggiungi 2 o 3 cucchiai di Grana padano manteca il tutto e servi subito in tavola
  5. Gnocchetti primavera
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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