La pasta con salmone e crema di broccoli che sto per mostrarti è il primo piatto perfetto da proporre durante le feste natalizie, specialmente durante la Vigilia di Natale o il Veglione di Capodanno. La cosa bella di questo primo piatto, sta nel portare in tavola una pietanza dalla materia prima eccezionale, combinata ad un sapore raffinato davvero impareggiabile!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta corta
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800 g Broccoli
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150 g Salmone affumicato
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1 spicchio Aglio
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sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pulisci i broccoli e lessa in acqua salata, quando saranno teneri scola e metti immediatamente nella ciotola a raffreddare con del ghiaccio. Questa tecnica detta “sbianchitura” permette di mantenere integro il colore e la consistenza degli ortaggi.
- Metti i broccoli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e fai saltare un paio di minuti a fiamma vivace. Togli l’aglio ed insaporisci con sale e pepe.
- Infine poni i broccoli nel cutter e con il frullatore ad immersione riduci in crema.
- Metti la crema in una padella capiente, ti servirà per spadellare la pasta
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- Lessa la pasta, nel frattempo taglia il salmone affumicato in piccoli pezzi e tieni da parte.
- Scola la pasta e poni nella padella con la crema di broccoli, aggiungi 130 gr di salmone affumicato e amalgama con cura.
- Impiatta e decora con il salmone tenuto da parte. Servi immediatamente in tavola e buon appetito!
Vino in abbinamento
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