PASTA CON SALMONE E CREMA DI BROCCOLI

La pasta con salmone e crema di broccoli che sto per mostrarti è il primo piatto perfetto da proporre durante le feste natalizie, specialmente durante la Vigilia di Natale o il Veglione di Capodanno. La cosa bella di questo primo piatto, sta nel portare in tavola una pietanza dalla materia prima eccezionale, combinata ad un sapore raffinato davvero impareggiabile!

Pronto a partire? Ti aspetto sul mio profilo Instagram QUI

TROVI TUTTE LE NOSTRA RICETTE DI NATALE QUI

 

Pasta con salmone e crema di broccoli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta corta
  • 800 g Broccoli
  • 150 g Salmone affumicato
  • 1 spicchio Aglio
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pasta con salmone e crema di broccoli
    • Pulisci i broccoli e lessa in acqua salata, quando saranno teneri scola e metti immediatamente nella ciotola  a raffreddare con del ghiaccio. Questa tecnica detta “sbianchitura” permette di mantenere integro il colore e la consistenza degli ortaggi.
    • Metti i broccoli in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e fai saltare un paio di minuti a fiamma vivace. Togli l’aglio ed insaporisci con sale e pepe.
    • Infine poni i broccoli nel cutter e con il frullatore ad immersione riduci in crema.
    • Metti la crema in una padella capiente, ti servirà per spadellare la pasta
    Pasta con salmone e crema di broccoli
    • Lessa la pasta, nel frattempo taglia il salmone affumicato in piccoli pezzi e tieni da parte.
    • Scola la pasta e poni nella padella con la crema di broccoli, aggiungi 130 gr di salmone affumicato e amalgama con cura.
    • Impiatta e decora con il salmone tenuto da parte. Servi immediatamente in tavola e buon appetito!
    Pasta con salmone e crema di broccoli
  2. Pasta con salmone e crema di broccoli
  3. Pasta con salmone e crema di broccoli

Vino in abbinamento

Metodo Classico Brut Rosè Exellor di Arunda

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.