Vicino ad un secondo piatto di carne deve essere sempre presente un contorno che lo esalti e lo accompagni degnamente. Per questo motivo oggi ti mostro le patate golose, pietanza sublime originaria del Nord della Francia dal sapore delicato e dalla consistenza vellutata , che andrà ad affiancare impeccabilmente arrosti o piatti di carne raffinati.
Pronto a partire? Corri in cucina e se ti va segui il mio profilo Instagram QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Patate
-
4 Uova
-
1 bicchiere Latte
-
100 g Formaggio fresco
-
4 cucchiai Grana padano
-
q.b. sale e pepe
-
1 pizzico Noce moscata
Preparazione
-
- Sbuccia le patate, lava sotto acqua corrente e taglia a fette sottili.
- Sistema le patate nella pirofila precedentemente imburrata
-
- A parte nella ciotola sbatti le uova con il latte e il formaggio fresco. Insaporisci con sale, pepe e un pizzico di noce moscata
-
- Versa il composto appena preparato sulle patate, spolverizza la superficie con Grana Padano grattugiato e inforna a forno già caldo a 200° per 30 minuti.
-
- Sforna e servi immediatamente in tavola… Buon appetito!
Vino in abbinamento
5,0 / 5
Grazie per aver votato!