PATATE GOLOSE

Vicino ad un secondo piatto di carne deve essere sempre presente un contorno che lo esalti e lo accompagni degnamente. Per questo motivo oggi ti mostro le patate golose, pietanza sublime originaria del Nord della Francia dal sapore delicato e dalla consistenza vellutata , che andrà ad affiancare impeccabilmente arrosti o piatti di carne raffinati.

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Patate golose
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 4 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • 100 g Formaggio fresco
  • 4 cucchiai Grana padano
  • q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Patate golose
    • Sbuccia le patate, lava sotto acqua corrente e taglia a fette sottili.
    • Sistema le patate nella pirofila precedentemente imburrata
    Patate golose
    • A parte nella ciotola sbatti le uova con il latte e il formaggio fresco. Insaporisci con sale, pepe e un pizzico di noce moscata
    Patate golose
    • Versa il composto appena preparato sulle patate, spolverizza la superficie con Grana Padano grattugiato e inforna a forno già caldo a 200° per 30 minuti.
    Patate golose
  2. Patate golose
    • Sforna e servi immediatamente in tavola… Buon appetito!
    Patate golose

Vino in abbinamento

San Torpè DOC Vermentino

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