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Crostatine con crema all'arancia
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CROSTATINE CON CREMA ALL’ARANCIA

Come ben sapete adoro antipasti e dolci monoporzione, e così mi sono detta:” Perche non preparare una piccola delizia da proporre durante le feste natalizie?”. Ho deciso così di creare le crostatine con crema all’arancia arricchite con uvette e arancia candita, talmente buone che a casa mia sono sparite in un battibaleno.

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Crostatine con crema all'arancia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per la crema all'arancia

  • 400 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 4 cucchiai Fecola di patate
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 1 Arancia
  • 1 manciata Uvetta
  • 1 manciata Arancia candita
  • Cioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. Crostatine con crema all'arancia
    • Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uovazucchero, vanillina, la scorza di un’arancia grattugiata e un pizzico di sale.
    • Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
    Crostata con crema al limone
    • Nel pentolino lontano dalla fiamma sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungi latte e fecola continuando a sbattere.
    • Aggiungi la scorza dell’arancia e poni sul fuoco a fiamma bassa continuando a sbattere con la frusta. Quando la crema inizierà ad addensarsi aggiungi il succo dell’arancia filtrato.
    • Togli la pentola dalla fiamma, leva le scorze del limone e aggiungi le uvette precedentemente ammollate nell’acqua calda e ben strizzate e i canditi all’arancia, copri la superficie con la pellicola alimentare a contatto a fai raffreddare.
    Crostatine con crema all'arancia
    • Stendi la frolla tra due fogli di carta forno. Ricava dei dischi e rivesti degli stampini in silicone con la frolla per tutta la loro altezza. Se usi dei pirottini in alluminio ricorda di imburrarli 😉
    Nel pentolino lontano dalla fiamma sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungi latte, curcuma e fecola continuando a sbattere. Aggiungi la scorza dei limoni e poni sul fuoco a fiamma bassa continuando a sbattere con la frusta. Quando la crema inizierà ad addensarsi aggiungi il succo dei limoni filtrata. Togli la pentola dalla fiamma, leva le scorze del limone, copri la superficie con la pellicola alimentare a contatto a fai raffreddare.
    • Rimpasta i ritagli di frolla e ricava dodici piccole stelle
    Crostatine con crema all'arancia
    • Versa in ciascun cestino di frolla la crema all’arancia e poni su ciascuno la stellina. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
    • Sforna le crostatine e poni sulla superficie il cioccolato grattugiato.
    Crostatine con crema all'arancia
  2. Crostatine con crema all'arancia
  3. Crostatine con crema all'arancia

Vino in abbinamento

Montefalco Sagrantino DOCG

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