Se c’è un primo piatto di cui proprio non posso fare a meno durante le fredde giornate invernali, è la pasta con crema di radicchio rosso e noci. Pietanza saporita, dalla consistenza cremosa, molto apprezzata a casa mia soprattutto per l’aggiunta delle noci nel sugo, che conferiscono al piatto una nota croccante davvero unica.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cespiRadicchio rosso di Verona
- 1Scalogno
- 250 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiGherigli di noci
- 400 gPasta
- Mezzo bicchiereVino rosso
- Prezzemolo
- q.b.Sale e Pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
CUOCI IL RADICCHIO ROSSO
Lava e asciuga le foglie di radicchio rosso, quindi taglia a listarelle.
In padella fai appassire lo scalogno tritato, aggiungi il radicchio rosso, sfuma con il vino rosso e fai evaporare, copri con il coperchio e fai brasare per 6-7 minuti, fino a quando sarà tenero. A fine cottura aggiusta con sale e pepe.FRULLA
Poni il radicchio rosso nel mixer, tieni da parte tre cucchiai. Aggiungi 100 ml di panna e le noci lievemente tostate. Frulla fino ad ottenere una crema vellutata
Aggiungi la crema appena frullata nella pentola dove hai tenuto da parte il radicchio rosso.
Versa la panna rimasta e cuoci per un minuto o due. Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
INFINE
Cuoci la pasta, scola e metti nella padella del sugo. Spadella a fiamma vivace per un minuto, quindi servi immediatamente in tavola.
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Dear Mirta, I tried this recipe and ended up wondering whether 2 Tablespoons (cucchiai?) is the correct amount of walnuts. I can see that this is a delicious dish for those who don’t mind the bitterness of the radicchio, but it felt like it needed more walnuts and cream. Do you add cheese to balance the radicchio? Many thanks for your beautiful recipes and photos. Best wishes, Oliver