PASTA CON CREMA DI RADICCHIO ROSSO E NOCI

Se c’è un primo piatto di cui proprio non posso fare a meno durante le fredde giornate invernali, è la pasta con crema di radicchio rosso e noci. Pietanza saporita, dalla consistenza cremosa, molto apprezzata a casa mia soprattutto per l’aggiunta delle noci nel sugo, che conferiscono al piatto una nota croccante davvero unica.
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Pasta con crema di radicchio rosso e noci
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 cespiRadicchio rosso di Verona
  • 1Scalogno
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiGherigli di noci
  • 400 gPasta
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • Prezzemolo
  • q.b.Sale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Pasta con crema di radicchio rosso e noci
  2. Risotto al radicchio rosso e gorgonzola

    CUOCI IL RADICCHIO ROSSO
    Lava e asciuga le foglie di radicchio rosso, quindi taglia a listarelle.
    In padella fai appassire lo scalogno tritato, aggiungi il radicchio rosso, sfuma con il vino rosso e fai evaporare, copri con il coperchio e fai brasare per 6-7 minuti, fino a quando sarà tenero. A fine cottura aggiusta con sale e pepe.

  3. Pasta con crema di radicchio rosso e noci

    FRULLA

    Poni il radicchio rosso nel mixer, tieni da parte tre cucchiai. Aggiungi 100 ml di panna e le noci lievemente tostate. Frulla fino ad ottenere una crema vellutata

  4. Pasta con crema di radicchio rosso e noci

    Aggiungi la crema appena frullata nella pentola dove hai tenuto da parte il radicchio rosso.

  5. Pasta con crema di radicchio rosso e noci

    Versa la panna rimasta e cuoci per un minuto o due. Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato

  6. Pasta con crema di radicchio rosso e noci

    INFINE

    Cuoci la pasta, scola e metti nella padella del sugo. Spadella a fiamma vivace per un minuto, quindi servi immediatamente in tavola.

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  7. Pasta con crema di radicchio rosso e noci
  8. Pasta con crema di radicchio rosso e noci

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “PASTA CON CREMA DI RADICCHIO ROSSO E NOCI”

  1. Dear Mirta, I tried this recipe and ended up wondering whether 2 Tablespoons (cucchiai?) is the correct amount of walnuts. I can see that this is a delicious dish for those who don’t mind the bitterness of the radicchio, but it felt like it needed more walnuts and cream. Do you add cheese to balance the radicchio? Many thanks for your beautiful recipes and photos. Best wishes, Oliver

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