Bentrovati! Oggi vi porto in Campania con una ricetta tradizionale tanto buona quanto semplice da realizzare. Adoro le paste spadellate in estate, così fresche e saporite, con ingredienti sani e genuini da renderle particolarmente irresistibili! La pasta all’isolana che mi accingo a mostrarti rientra a tutti gli effetti in questa categoria, ma forse le foto parlano da sole, vero?
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Fusilli
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250 g Pomodorini ciliegino
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100 g Olive nere in salamoia
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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1 spicchio Aglio
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Origano
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Basilico
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1 pizzico Peperoncino
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Sale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Ricotta salata
Preparazione
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PREPARA IL SUGO
- Lava e taglia i pomodorini a metà. Sciacqua i capperi per dissalarli e asciugali.
- Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio intero, i pomodorini, i capperi, le olive e un pizzico di origano.
- Cuoci a fiamma vivace per 10 minuti. A fine cottura insaporisci con sale e un pizzico di peperoncino.
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SPADELLA LA PASTA
- Nel frattempo lessa la pasta in abbondante acqua salata. Scolala quando mancano 2 minuti alla fine della cottura.
- Aggiungi la pasta nella padella del sugo. Togli l’aglio e lascia insaporire per un paio di minuti.
- Spolverizza con foglioline di basilico spezzettate e ricotta salata e servi in tavola!
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