PASTA ALL’ISOLANA

Bentrovati! Oggi vi porto in Campania con una ricetta tradizionale tanto buona quanto semplice da realizzare. Adoro le paste spadellate in estate, così fresche e saporite, con ingredienti sani e genuini da renderle particolarmente irresistibili! La pasta all’isolana che mi accingo a mostrarti rientra a tutti gli effetti in questa categoria, ma forse le foto parlano da sole, vero?

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Pasta all'isolana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fusilli
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 100 g Olive nere in salamoia
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 spicchio Aglio
  • Origano
  • Basilico
  • 1 pizzico Peperoncino
  • Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Ricotta salata

Preparazione

  1. Pasta all'isolana
  2. PREPARA IL SUGO

    • Lava e taglia i pomodorini a metà. Sciacqua i capperi per dissalarli e asciugali.
    • Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio intero, i pomodorini, i capperi, le olive e un pizzico di origano.
    • Cuoci a fiamma vivace per 10 minuti. A fine cottura insaporisci con sale e un pizzico di peperoncino.
    Pasta all'isolana
  3. SPADELLA LA PASTA

    • Nel frattempo lessa la pasta in abbondante acqua salata. Scolala quando mancano 2 minuti alla fine della cottura.
    • Aggiungi la pasta nella padella del sugo. Togli l’aglio e lascia insaporire per un paio di minuti.
    • Spolverizza con foglioline di basilico spezzettate e ricotta salata e servi in tavola!
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    Pasta all'isolana
  4. Pasta all'isolana

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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