Crea sito
Pasta all'isolana
Primi piatti,  Ricette dalla a alla z

PASTA ALL’ISOLANA

Bentrovati! Oggi vi porto in Campania con una ricetta tradizionale tanto buona quanto semplice da realizzare. Adoro le paste spadellate in estate, così fresche e saporite, con ingredienti sani e genuini da renderle particolarmente irresistibili! La pasta all’isolana che mi accingo a mostrarti rientra a tutti gli effetti in questa categoria, ma forse le foto parlano da sole, vero?

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Pasta all'isolana
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 350 g Fusilli
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 100 g Olive nere in salamoia
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 spicchio Aglio
  • Origano
  • Basilico
  • 1 pizzico Peperoncino
  • Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Ricotta salata

Preparazione

  1. Pasta all'isolana
  2. PREPARA IL SUGO

    • Lava e taglia i pomodorini a metà. Sciacqua i capperi per dissalarli e asciugali.
    • Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio intero, i pomodorini, i capperi, le olive e un pizzico di origano.
    • Cuoci a fiamma vivace per 10 minuti. A fine cottura insaporisci con sale e un pizzico di peperoncino.
    Pasta all'isolana
  3. SPADELLA LA PASTA

    • Nel frattempo lessa la pasta in abbondante acqua salata. Scolala quando mancano 2 minuti alla fine della cottura.
    • Aggiungi la pasta nella padella del sugo. Togli l’aglio e lascia insaporire per un paio di minuti.
    • Spolverizza con foglioline di basilico spezzettate e ricotta salata e servi in tavola!
    • Ti aspetto QUI nel mio profilo Instagram
    Pasta all'isolana
  4. Pasta all'isolana

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.