Crea sito
Antipasti,  Brunch,  Pizza Focacce e Torte Salate,  Ricette dalla a alla z

MUFFIN ZUCCHINE E SPECK

Quando non so cosa preparare per i miei aperitivi sfodero sovente il mio asso nella manica sotto forma di fragranti muffin zucchine e speck. Mi fanno fare sempre un figurone, si preparano in un batter d’occhio, e sono così morbidi e sfiziosi da lasciare i miei ospiti super appagati con la pancia piena.

Ovviamente puoi farcire l’impasto con gli ingredienti che più ti aggradano, ma posso assicurarti che l’abbinata zucchine e speck è sinonimo di successo garantito!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

MUFFIN ZUCCHINE E SPECK
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:12 muffin
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 250 ml Latte
  • 90 ml Olio di semi
  • 2 Zucchine (medie)
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 120 g Speck (tagliato sottile)
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Muffin zucchine e speck
  2. CUOCI LE ZUCCHINE

    • Lava e monda le zucchine, taglia quindi a piccoli pezzi. Poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci fino a quando saranno tenere ma allo stesso tempo dalla consistenza croccante.
    • A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato.
    Muffin zucchine e speck
  3. PREPARA L’IMPASTO

    • Comincia ora a preparare l’impasto. Preriscalda il forno a 180°. In una ciotola mescola con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.
    • Setaccia la farina con il lievito e aggiungi man mano all’impasto. Mescola energicamente fino a formare un composto liscio e compatto
    Muffin zucchine e speck
    • Unisci al composto le zucchine, lo speck tagliato a listarelle sottili e il parmigiano grattugiato. Amalgama il composto con cura con il cucchiaio.
    Muffin zucchine e speck
  4. IN FORNO

    • Riempi per 3/4 della capienza dei pirotinni per muffin. Se usi un altro tipo di stampo ricordati di imburrarlo e infarinarlo prima
    • Cuoci per 15-20 minuti a 180° a forno statico. Quando saranno cotti lasciali in forno con lo sportello semi aperto.
    Muffin zucchine e speck
  5. Muffin zucchibe e speck

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.