PASTA ALL’ARRABBIATA

La pasta all’arrabbiata è un primo piatto piccante di origine laziale per la precisione della città di Roma. Il nome evoca l’ingrediente che la fa da padrona: il peperoncino.

Piatto famoso della tradizione popolare composto da pochi e semplici ingredienti: pelati, peperoncino, prezzemolo e aglio.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 350 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

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  1. PASTA ALL'ARRABBIATA
    • Pronti a partire?
  2. SHAKSHUKA - uova al sugo israeliane
    • Prendi i peperoncini incidi per la lunghezza priva dei semi e trita finemente.
    • In padella metti un filo d’olio e fai rosolare i peperoncini con l’aglio
    • Unisci la polpa di pomodoro e cuoci per circa 15 minuti, nel frattempo lessa la pasta
    • Scola la pasta, metti in padella con il sugo, aggiungi una manciata di prezzemolo fresco tritato, fai saltare a fiamma vivace per un paio di minuti quindi porta subito in tavola
  3. PASTA ALL'ARRABBIATA
    • Buon appetito

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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