La pasta all’arrabbiata è un primo piatto piccante di origine laziale per la precisione della città di Roma. Il nome evoca l’ingrediente che la fa da padrona: il peperoncino.
Piatto famoso della tradizione popolare composto da pochi e semplici ingredienti: pelati, peperoncino, prezzemolo e aglio.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Pasta
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350 g Polpa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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2 Peperoncino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Prendi i peperoncini incidi per la lunghezza priva dei semi e trita finemente.
- In padella metti un filo d’olio e fai rosolare i peperoncini con l’aglio
- Unisci la polpa di pomodoro e cuoci per circa 15 minuti, nel frattempo lessa la pasta
- Scola la pasta, metti in padella con il sugo, aggiungi una manciata di prezzemolo fresco tritato, fai saltare a fiamma vivace per un paio di minuti quindi porta subito in tavola
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- Buon appetito
Note
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