Oggi voglio proporti la torta cocco menta senza bilancia, un dolce golosissimo e delicato preparato con un buon yogurt alla vaniglia e tanto cocco e sciroppo alla menta.
Per questa torta ho utilizzato come misuratore il vasetto dello yogurt, un classico rituale anni ’80 intramontabile 😉
Pronto a partire? Allora seguimi in cucina 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 vasetti Farina
-
2 vasetti Farina di cocco
-
1 vasetto Yogurt (alla vaniglia)
-
1 vasetto Zucchero
-
2 vasetti Sciroppo di menta
-
1 vasetto Olio di semi di mais
-
2 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
4-5 quadratini Cioccolato fondente al 60-69%
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
- Preriscalda il fono a 180°
-
- Apri il vasetto dello yogurt e metti in in una ciotola, risciacqua il vasetto che userai come misurino.
- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
-
- Metti lo yogurt alla vaniglia e continua a sbattere
-
- Aggiungi lo sciroppo di menta e sbatti ancora fino a quando si sarà completamente amalgamato.
-
- Infine metti la farina di cocco, la farina 00 setacciata con il lievito e amalgama il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi
-
- Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. Versa al suo interno il composto e cuoci in forno a 180° per 40-45 minuti.
- Prima di sfornare fai la classica prova stecchino
- Quando la torta sarà fredda spolverizza con zucchero a velo e decora con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagno maria
-
- Buon appetito!
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Questa versione della mitica “torta dei vasetti” è fantastica!!! Non siamo molto amanti del cocco in casa ma ho già pensato a come sostituirlo.. grazie infinite per l’idea, sei un genio!!! Complimenti per il blog, a presto. Paola