PASTA ALLA MAMMA ROSA

La Pasta alla Mamma Rosa è il classico piatto che mettere d’accordo tutta la famiglia, o il primo piatto per eccellenza durante una riunione tra amici 😀

Si prepara in una manciata di minuti è di una bontà unica, ma soprattutto, argomentazione da non sottovalutare, può cucinarla CHIUNQUE, anche chi non ha mai messo piede in cucina.

Ti ho convinto? Allora vieni a vedere la ricetta con me 😀

Pasta alla Mamma Rosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Orecchiette (o pasta corta)
  • 150 g Pancetta affumicata
  • 100 g Olive nere in salamoia
  • 1 vasetto Panna da cucina
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Pasta alla Mamma Rosa
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK! Grazie 😀
  2. Pasta alla Mamma Rosa
    • Metti in una padella a soffriggere i cubetti di pancetta affumicata con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia
  3. Pasta alla Mamma Rosa
    • Subito dopo aggiungi le olive nere snocciolate e cuoci per qualche istante.
    • Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per 10 minuti. A fine cottura aggiusta con sale, origano e peperoncino. Togli lo spicchio d’aglio.
    • Infine aggiungi la panna, amalgama il tutto e fai rapprendere.
  4. Pasta alla Mamma Rosa
    • Cuoci la pasta, poi falla saltare in padella con il sugo e servi subito in tavola
    • Buon appetito 😀

Note

Non ti piace la pancetta affumicata? La puoi sostituire con pancetta dolce o cubetti di prosciutto cotto 😀

5,0 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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