La Pasta alla Mamma Rosa è il classico piatto che mettere d’accordo tutta la famiglia, o il primo piatto per eccellenza durante una riunione tra amici 😀
Si prepara in una manciata di minuti è di una bontà unica, ma soprattutto, argomentazione da non sottovalutare, può cucinarla CHIUNQUE, anche chi non ha mai messo piede in cucina.
Ti ho convinto? Allora vieni a vedere la ricetta con me 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Orecchiette (o pasta corta)
-
150 g Pancetta affumicata
-
100 g Olive nere in salamoia
-
1 vasetto Panna da cucina
-
250 g Passata di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
1 pizzico Peperoncino in polvere
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di oliva
-
1 pizzico Origano
Preparazione
-
- Metti in una padella a soffriggere i cubetti di pancetta affumicata con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia
-
- Subito dopo aggiungi le olive nere snocciolate e cuoci per qualche istante.
-
- Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per 10 minuti. A fine cottura aggiusta con sale, origano e peperoncino. Togli lo spicchio d’aglio.
-
- Infine aggiungi la panna, amalgama il tutto e fai rapprendere.
-
- Cuoci la pasta, poi falla saltare in padella con il sugo e servi subito in tavola
- Buon appetito 😀
Note
Non ti piace la pancetta affumicata? La puoi sostituire con pancetta dolce o cubetti di prosciutto cotto 😀
5,0 / 5
Grazie per aver votato!