In Giappone per tempura si intende una frittura a base di pesce e verdure cotti separatamente ed uniti nel piatto solo al momento di servire!
La tempura corrisponde alla nostra pastella occidentale con l’unica differenza che nella tempura i contenitori e i liquidi devono essere freddi.
Una buona riuscita per una tempura croccante è quindi dovuta a due fattori: l’utilizzo di una ciotola e di acqua frizzante ghiacciata, e p l’uso della farina di riso in sostituzione alla nostra classica 00.
Oggi vi faccio vedere la mia versione estiva: la tempura di melanzane asciutta e croccantissima abbinata ad una maionese orientale insolita da leccarsi i baffi!
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane (medie)
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120 g Farina di riso (+ 3 cucchiai sempre di farina di riso)
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180 g Acqua frizzante (gelata)
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1 Tuorli
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Sale
Preparazione
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- Prima di iniziare a preparare la ricetta ti va di seguirmi QUI nella mia pagina FACEBOOK? Grazie 😀
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- Spunta le melanzane, tagliale a bastoncini quindi metti in una ciotola. Immergile nell’acqua con una presa di sale grosso e fai riposare per 30 minuti. Passato il periodo metti nello scolapasta sciacqua per bene.
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- Sempre nello scolapasta mescola le melanzane con 3 cucchiai di farina di riso e agita in modo da far uscire la farina in eccesso.
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- In una terrina capiente sbatti il tuorlo con il pizzico di sale.
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- Subito dopo metti l’acqua frizzante ghiacciata e mescola.
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- Infine aggiungi poco per volta la farina di riso. Mescola con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia priva di grumi
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- Immergi le verdure nella pastella e mescola per bene facendola aderire perfettamente.
- Fai riposare le melanzane per 15 minuti in frigorifero.
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- Passato il periodo metti l’olio nella wok, o in una padella a bordi alti. Scalda ad una temperatura di 170°
- Friggi le melanzane poche per volta in entrambi i lati fino a quando risulteranno dorate.
- Scola su carta assorbente e sala lievemente la superficie
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- Buon appetito 😀
Come accompagnamento
Come accompagnamento ti consiglio la maionese ai cippollotti!
Ti serve: 200 gr di maionese 2 cipollotti e 1 cucchiaino colmo di curcuma.
Per la preparazione: priva i cippollotti della parte verde e tritali finemente. Aggiungi i cippollotti alla maionese assieme alla curcuma, mescola il tutto e fai riposare in frigorfiero fino al momento di servire.
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