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Pasta al sugo di pomodori confit e olive
Primi piatti,  Ricette dalla a alla z

Pasta al sugo di pomodori confit e olive

La pasta al sugo di pomodori confit e olive è un primo piatto a base di due cotture di pomodori combinate tra loro. La prima è i pomodori confit: pomodori cotti dolcemente in forno, caramellati  con erbe aromatiche uniti poi a fine cottura al classico sugo di pomodoro insaporito con olive e peperoncino.

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀

Pasta al sugo di pomodori confit e olive
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per i pomodori confit

  • 500 g Pomodorini ciliegino
  • 1 rametto Timo
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 g Zucchero
  • q.b. sale e pepe
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per la pasta

  • 400 g Pasta
  • 350 g Passata di pomodoro
  • 100 g Olive nere in salamoia
  • 6 Foglie di basilico
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pasta al sugo di pomodori confit e olive
    • In una ciotola metti timo sminuzzato, aglio tritato, origano . Mescola il tutto.
    • Taglia i pomodorini a metà e metteli sulla leccarda rivestita con carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto,
    • cospargi con l’intingolo appena fatto.
    • Spolverizza con zucchero, sale e pepe.Infine irrora con l’olio di oliva.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 140° per circa 60 minuti.
  2. Pasta al sugo di pomodori confit e olive
    • In padella metti lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio e senza soffriggere aggiungi subito la passata. Cuoci per circa 15-20 minuti.
    • Verso fine cottura uniSCI le olive nere
    • Insaporisci con sale, peperoncino e il basilico spezzettato.
    • Lessa la pasta, dopo averla scolata metti in padella con il sugo, unisci i pomodori confit, amalgama e fai saltare a fiamma vivace
    • Servi subito in tavola

Note

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