Oggi amici voglio proporvi una torta che si prepara in due minuti di orologio, va cotta ad una cottura dolce, non contiene lievito ma soprattutto è così fresca e delicata da sembrare una vera e propria cheesecake! La torta cocco e limone la puoi preparare il giorno prima e conservarla in frigorifero fino al momento di portare in tavola! I vostri ospiti saranno rapiti dalla sua delicatezza e freschezza tanto da domandarvi subito la ricetta 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone stampo 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gFarina di cocco
- 50 gFarina
- 50 gBurro (fuso)
- 1Uova
- 375 mlLatte intero
- 150 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1Limone (succo)
- 1Limone (buccia grattugiata)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Metti tutti gli ingredienti nella ciotola assieme al burro fuso completamente freddo.
Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto denso. Se vuoi fare prima metti tutti gli ingredienti nel frullatore 😉 Metti il composto nello stampo a cerniera di 18-20 cm precedentemente imburrato e infarinato. Inforno a forno già caldo a 160° per circa 30-35 minuti Fai raffreddare completamente metti poi in frigorifero. Prima di servire sforma la torta e decora con zucchero a velo.
NOTE: il composto è abbastanza liquido, se non ti avvali di una teglia a cerniera emetica ti consiglio di rivestire lo stampo con due fogli di carta forno
Buon appetito 🙂
Note
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Ciao,l impasto viene molto liquido.
La quantità di latte è sproporzionata rispetto a quella delle farine
Ciao Antonella! Le dosi sono giustissime, vedrai che durante la cottura si solidifica
L’ho appena fatta! ma la cottura di un’oretta, si è gonfiato verso la fine ed una volta spento il forno si è abbassato. Il sapore buono ma il fondo sembra crudo
Flavia la prossima volta fai la prova stecchino, se vedi che è ancora cruda abbassa il forno a prosegui per altri 10 minuti. Tienila a forno spento con lo sportello semi aperto prima di sfornarla vedrai che non si abbassa
Ciao ho provato a fare questa torta ma l’impasto era molto liquido. Le dosi della farina sono esatte? Credo ci sia un errore. Peccato perché la torta sembra essere molto buona.
Ciao Anna l’impasto è molto liquido ma in cottura si solidifica parecchio
Buon pomeriggio! Se ho uno stampo da 24 cm devo modificare le dosi? Grazie 1000.
Ciao Annalisa io proverei aggiungendo metà delle dosi
una frana
bisogna saper cucinare! con affetto <3