PASTA AL SALMONE AFFUMICATO E RICOTTA

Oggi ti propongo la pasta al salmone affumicato e ricotta, primo piatto per le feste veloce e buonissimo da proporre durate il Cenone o la Vigilia di Natale

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PASTA AL SALMONE AFFUMICATO E RICOTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 150 g Salmone affumicato
  • 1 Scalogno
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo (o erba cipollina)
  • q.b. Sale e Pepe bianco

Preparazione

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  1. PASTA AL SALMONE AFFUMICATO E RICOTTA
  2. PASTA AL SALMONE AFFUMICATO E RICOTTA
    • Metti a lessare la pasta
    • Trita lo scalogno finemente e taglia il salmone in piccoli pezzi
    • Metti ad appassire lo scalogno in padella con un filo d’olio, aggiungi subito dopo il salmone affumicato e fai cuocere per un paio di minuti
  3. PASTA AL SALMONE AFFUMICATO E RICOTTA
    • Sfuma con il vino bianco e fai evaporare
    • A parte in una ciotola metti la ricotta con un mestolino di acqua di cottura della pasta, prezzemolo fresco tritato (o erba cipollina), un pizzico di sale e pepe.
    • Mescola energicamente fino a formare una crema
    • Scola la pasta, metti nella padella del salmone e aggiungi la crema di ricotta.
    • Amalgama il tutto e porta subito in tavola.
    • Buon appetito!
  4. PASTA AL SALMONE AFFUMICATO E RICOTTA
  5. PASTA AL SALMONE AFFUMICATO E RICOTTA

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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