Oggi ti propongo la pasta al salmone affumicato e ricotta, primo piatto per le feste veloce e buonissimo da proporre durate il Cenone o la Vigilia di Natale
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta
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200 g Ricotta vaccina
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150 g Salmone affumicato
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1 Scalogno
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Prezzemolo (o erba cipollina)
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q.b. Sale e Pepe bianco
Preparazione
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- Metti a lessare la pasta
- Trita lo scalogno finemente e taglia il salmone in piccoli pezzi
- Metti ad appassire lo scalogno in padella con un filo d’olio, aggiungi subito dopo il salmone affumicato e fai cuocere per un paio di minuti
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- Sfuma con il vino bianco e fai evaporare
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- A parte in una ciotola metti la ricotta con un mestolino di acqua di cottura della pasta, prezzemolo fresco tritato (o erba cipollina), un pizzico di sale e pepe.
- Mescola energicamente fino a formare una crema
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- Scola la pasta, metti nella padella del salmone e aggiungi la crema di ricotta.
- Amalgama il tutto e porta subito in tavola.
- Buon appetito!
Note
4,9 / 5
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