La torta sofficissima allo yogurt, che oggi ti sto per proporre è una tra le mie merende preferite nei freddi pomeriggi invernali. Così morbida e genuina questo dolce diventerà un ever green nella tua cucina, e la tua famiglia ne diventerà letteralmente pazza 😀
Allora cosa stai aspettando? Prendi gli ingredienti nella dispensa e segui Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 22-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
125 g Yogurt ai frutti di bosco
-
230 g Zucchero
-
3 Uova
-
90 ml Olio di semi
-
65 ml Latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
- Sei pronto! Accendi il forno statico a 180°
-
- Sbatti uova e zucchero con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
-
- Aggiungi olio, latte e poco per volta la farina setacciata con il lievito
-
- infine metti lo yogurt ai frutti di bosco e sbatti fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Chiaramente tu puoi usare lo yogurt che più ti piace 😉
-
- Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm, versa al suo interno il composto.
- Cuoci in forno già caldo a 180° perc circa 35 minuti. Prima di sfornare fai la prova stecchino, se è completamente asciutto dopo averlo estratto, spegni il forno e lascia raffreddare in forno con lo sportello semi aperto.
-
- Quando la torta allo yogurt sarà completamente fredda sforma, metti su di un piatto da portata e spolverizza con zucchero a velo
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!