Gli alberelli di sfoglia con mascarpone e prosciutto cotto sono un scenografico finger food da servire durante l’aperitivo di Natale o Capodanno, e che sicuramente faranno la gioia della vostra tavola 😀
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 8 alberelli
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il ripieno
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q.b. Prosciutto cotto
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q.b. Mascarpone
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Paprika dolce
Per la pasta brisèe
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300 g Farina
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150 g Burro
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2 cucchiai Acqua
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Pronti ad iniziare?
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- Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
- Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti
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- Stendi la sfoglia tra due fogli di carta forno, ricava 24 stelline, 8 per tipo
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- metti le stelline sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
- Sforna e fai raffreddare
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- Mescola il mascarpone con un pizzico di sale e paprika.
- Metti il formaggio sopra la stella più grande che funge da base
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- Aggiungi il prosciutto cotto a pezzetti
- Metti sopra la stella media con sopra mascarpone e prosciutto
- Infine aggiungi la stella più piccola, spalma sopra il mascarpone e decora con un pizzico di paprika
- Procedi con gli altri alberelli
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- Buon Natale a tutti!
Note
5,0 / 5
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