ALBERELLI DI SFOGLIA CON MASCARPONE E PROSCIUTTO COTTO

Gli alberelli di sfoglia con mascarpone e prosciutto cotto sono un scenografico finger food da servire durante l’aperitivo di Natale o Capodanno, e che sicuramente faranno la gioia della vostra tavola 😀

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ALBERELLI DI SFOGLIA CON MASCARPONE E PROSCIUTTO COTTO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 alberelli
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il ripieno

  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Mascarpone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Paprika dolce

Per la pasta brisèe

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 2 cucchiai Acqua
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

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  1. ALBERELLI DI SFOGLIA CON MASCARPONE E PROSCIUTTO COTTO
    • Pronti ad iniziare?
  2. Torta salata cremosa alla provenzale
    • Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
    • Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti
  3. ALBERELLI DI SFOGLIA CON MASCARPONE E PROSCIUTTO COTTO
    • Stendi la sfoglia tra due fogli di carta forno, ricava 24 stelline, 8 per tipo
    • metti le stelline sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
    • Sforna e fai raffreddare
  4. ALBERELLI DI SFOGLIA CON MASCARPONE E PROSCIUTTO COTTO
    • Mescola il mascarpone con un pizzico di sale e paprika.
    • Metti il formaggio sopra la stella più grande che funge da base
  5. ALBERELLI DI SFOGLIA CON MASCARPONE E PROSCIUTTO COTTO
    • Aggiungi il prosciutto cotto a pezzetti
    • Metti sopra la stella media con sopra mascarpone e prosciutto
    • Infine aggiungi la stella più piccola, spalma sopra il mascarpone e decora con un pizzico di paprika
    • Procedi con gli altri alberelli
  6. ALBERELLI DI SFOGLIA CON MASCARPONE E PROSCIUTTO COTTO
    • Buon Natale a tutti!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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