Quando ero piccola non ne volevo proprio sapere di mangiare i pomodori crudi, così mamma presa un po’ dalla disperazione decise di “fregarmi” preparandomi le orecchiette con pomodorini olive e mozzarella primo piatto velocissimo che combina la dolcezza dei pomodori spadellati con olive nere e cubetti di mozzarella… una vera e propria bontà!
Pronto ad iniziare? Oggi ti porto nel cassetto dei miei ricordi 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10+10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Orecchiette
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400 g Pomodorini ciliegino
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80-100 g Olive nere in salamoia
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1 spicchio Aglio
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Basilico
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2 Mozzarelle
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Peperoncino
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sale e pepe
Preparazione
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- Lava i pomodorini e taglia a metà. Metti a cuocere la pasta
- Nel frattempo metti in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia, il peperoncino tagliato per la lunghezza, privato dei semi e sminuzzato. Aggiungi immediatamente i pomodorini e cuoci a fiamma vivace per 4- 5 minuti. Poni le olive snocciolate e insaporisci con sale e foglie di basilico spezzettate.
- Scola la pasta, fai saltare in padella in padella. Spegni la fiamma aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti, amalgama il tutto e servi immediatamente in tavola.
Note
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