ORECCHIETTE CON POMODORINI OLIVE E MOZZARELLA

Quando ero piccola non ne volevo proprio sapere di mangiare i pomodori crudi, così mamma presa un po’ dalla disperazione decise di “fregarmi” preparandomi le orecchiette con pomodorini olive e mozzarella primo piatto velocissimo che combina la dolcezza dei pomodori spadellati con olive nere e cubetti di mozzarella… una vera e propria bontà!

Pronto ad iniziare? Oggi ti porto nel cassetto dei miei ricordi 😀

Orecchiette con pomodorini olive e mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10+10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Orecchiette
  • 400 g Pomodorini ciliegino
  • 80-100 g Olive nere in salamoia
  • 1 spicchio Aglio
  • Basilico
  • 2 Mozzarelle
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Peperoncino
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Orecchiette con pomodorini olive e mozzarella
  2. Orecchiette con pomodorini olive e mozzarella
    • Lava i pomodorini e taglia a metà. Metti a cuocere la pasta
    • Nel frattempo metti in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia, il peperoncino tagliato per la lunghezza, privato dei semi e sminuzzato. Aggiungi immediatamente i pomodorini e cuoci a fiamma vivace per 4- 5 minuti. Poni le olive snocciolate e insaporisci con sale e foglie di basilico spezzettate.
    • Scola la pasta, fai saltare in padella in padella. Spegni la fiamma aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti, amalgama il tutto e servi immediatamente in tavola.
  3. Orecchiette con pomodorini olive e mozzarella

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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