Oggi voglio mostrarti gli sformatini di zucchine profumate antipasto estivo appetitoso e scenografico con pochissimo apporto calorico e che, sono sicura, ti farà fare un’ottima figura 😉
La cosa bella di questi sformatini è che si possono preparare con qualche ora in anticipo, perchè se sono ottimi degustati appena sfornati, diventano paradisiagi se serviti freddi durante brunch o aperitivi.
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40+10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5-6 Sformatini
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Zucchine (medie)
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2 Uova
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100 g Pecorino dolce
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60 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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Timo Maggiorana Basilico
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30 g Burro
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sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Lava le zucchine e privale delle estremità, quindi grattugiale con una grattugia dai fori larghi.
- In una pentola antiaderente metti due cucchiai di olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio, aggiungi immediatamente le zucchine e cuoci, salando e pepando, a fiamma alta per circa 10 minuti rigirando spesso.
- Spegni e fai raffreddare.
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- In una terrina metti le zucchine con 30 gr di Parmigiano, Pecorino dolce e le uova sgusciate. Unisci poi gli aromi tritati finemente e amalgama
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- Imburra e cospargi di Parmigiano degli stampini monouso in allumino o degli stampini per muffin.
- Versa al suo interno il composto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lascia intiepidire, sforma poi in un piattino per antipasti e porta in tavola
Note
5,0 / 5
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