MUFFIN CON CIOCCOLATO E UVA

Ogni domenica mi alzo molto presto, accendo il forno e youtube con musica soft anni ’80 come “The sweetest taboo” di Sade, e preparo un sacco di cose buone da proporre durante il brunch, come questi buonissimi muffin con cioccolato e uva che sto per presentarti.

I muffin che sto per mostrarti sono senza burro con un impasto talmente morbido e friabile da sciogliersi in bocca, il giusto modo per iniziare la domenica, non trovi? 😉

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Muffin con cioccolato e uva
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 190 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Uovo
  • 125 ml Latte
  • 70 ml Olio di semi
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 15 acini Uva bianca
  • Zucchero a velo

Preparazione

    • Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con l’olio  e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
    • Setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte
    • Aggiungi il cacao amaro e sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi.
    • Infine poni gli acini d’uva tagliati a metà e amalgama con la spatola
    Muffin con cioccolato e uva
    • Metti i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempi con l’impasto pee tre quarti della sua capienza.
    • Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato
    • Quando saranno pronti, sforna, lascia raffreddare ed infine spolvera con zucchero a velo
    Muffin con cioccolato e uva
  1. Muffin con cioccolato e uva
    • Buon appetito!
    Muffin con cioccolato e uva

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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