Ogni domenica mi alzo molto presto, accendo il forno e youtube con musica soft anni ’80 come “The sweetest taboo” di Sade, e preparo un sacco di cose buone da proporre durante il brunch, come questi buonissimi muffin con cioccolato e uva che sto per presentarti.
I muffin che sto per mostrarti sono senza burro con un impasto talmente morbido e friabile da sciogliersi in bocca, il giusto modo per iniziare la domenica, non trovi? 😉
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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190 g Farina
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100 g Zucchero
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 Uovo
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125 ml Latte
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70 ml Olio di semi
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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15 acini Uva bianca
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Zucchero a velo
Preparazione
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- Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte
- Aggiungi il cacao amaro e sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi.
- Infine poni gli acini d’uva tagliati a metà e amalgama con la spatola
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- Metti i pirottini di carta nello stampo per muffin e riempi con l’impasto pee tre quarti della sua capienza.
- Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato
- Quando saranno pronti, sforna, lascia raffreddare ed infine spolvera con zucchero a velo
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- Buon appetito!
Note
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