Dopo il tortino al cioccolato con cuore morbido e gli sformatini di zucchine profumate oggi voglio mostrarti un’altra piccola ghiottoneria da servire come antipasto ma anche come secondo se avete ospiti vegetariani o se amate le verdure come la sottoscritta 😉
Il tortino agli spinaci con cuore filante racchiude in sè la leggerezza mista ad una sapidità golosa irrinunciabile. Quindi se sei alla ricerca di una portata appetibile e scenograficamente accattivante, questi tortini fanno proprio al caso tuo!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Spinaci
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50 g Grana padano
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5 Sottilette
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3 Uova
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3 cucchiai Farina
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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sale e pepe
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1 pizzico Noce moscata
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Ricotta affumicata
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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- Monda e lava gli spinaci. Porta a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e fai lessare gli spinaci per 5 minuti.
- Scolali e strizzali quindi tritali finemente con il coltello.
- Metti nella padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi gli spinaci e fai cuocere per 5 minuti
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- Poni gli spinaci nella ciotola con le uova, Grana Padano, farina e un pizzico di noce moscata. Lavora con il cucchiaio fino a ottenere un composto abbastanza sodo. Se necessario unisci ancora farina.
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- Ungi con il burro cinque stampini per muffin e versa in ciascuno in mestolino di composto agli spinaci.
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- Appallottola le sottilette e disponile al centro dell’impasto
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- Copri con il restante composto di spinaci e metti sopra ciascuno qualche grattata di ricotta affumicata.
- Inforna forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Estrai dal forno gli stampini e lascia riposare per 5 minuti, sforma e poni sul vassoio prima di servire in tavola
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- Buon appetito!
Note
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