TORTINO AGLI SPINACI CON CUORE FILANTE

Dopo il tortino al cioccolato con cuore morbido e gli sformatini di zucchine profumate oggi voglio mostrarti un’altra piccola ghiottoneria da servire come antipasto ma anche come secondo se avete ospiti vegetariani o se amate le verdure come la sottoscritta 😉

Il tortino agli spinaci con cuore filante racchiude in sè la leggerezza mista ad una sapidità golosa irrinunciabile. Quindi se sei alla ricerca di una portata appetibile e scenograficamente accattivante, questi tortini fanno proprio al caso tuo!

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Tortino di spinaci con cuore filante
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 50 g Grana padano
  • 5 Sottilette
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Farina
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • 1 pizzico Noce moscata
  • Ricotta affumicata
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Tortino di spinaci con cuore filante
    • Monda e lava gli spinaci. Porta a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e fai lessare gli spinaci per 5 minuti.
    • Scolali e strizzali quindi tritali finemente con il coltello.
    • Metti nella padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi gli spinaci e fai cuocere per 5 minuti
    Cotechino in crosta
    • Poni gli spinaci nella ciotola con le uova, Grana Padano, farina e un pizzico di noce moscata. Lavora con il cucchiaio fino a ottenere un composto abbastanza sodo. Se necessario unisci ancora farina.
    Tortino di spinaci con cuore filante
    • Ungi con il burro cinque stampini per muffin e versa in ciascuno in mestolino di composto agli spinaci.
    Tortino di spinaci con cuore filante
    • Appallottola le sottilette e disponile al centro dell’impasto
    Tortino di spinaci con cuore filante
    • Copri con il restante composto di spinaci e metti sopra ciascuno qualche grattata di ricotta affumicata.
    • Inforna forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
    • Estrai dal forno gli stampini e lascia riposare per 5 minuti, sforma e poni sul vassoio prima di servire in tavola
    Tortino di spinaci con cuore filante
  2. Tortino di spinaci con cuore filante
    • Buon appetito!
    Tortino di spinaci con cuore filante

Note

Vino consigliato: Friuli Aquileia Traminer aromatico DOC

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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