MELANZANE RIPIENE DI PASTA

Oggi voglio mostrarvi come preparare le melanzane ripiene di pasta, primo piatto vegetariano che si sente un pochino piatto unico , che mi fa fare sempre un’ottima figura sia che decida di servirlo appena sfornato ma anche freddo durante una calda serata estiva!

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MELANZANE RIPIENE DI PASTA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane (grandi)
  • 350 g Polpa di pomodoro
  • 250 g Fusilli
  • 100 g Mozzarella
  • 50 g Olive nere
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo Basilico
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano

Preparazione

  1. Melanzane ripiene di pasta
  2. CUOCI LE MELANZANE

    • Lava le melanzane, dividile a metà e incidi la polpa con il coltello. Condisci ogni calotta con un filo d’olio e un pizzico di sale e origano.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti fino a quando la polpa sarà molto morbida.
    • Sforna le melanzane e togli la polpa aiutandoti con un coltello e un cucchiaio. Tritala a punta di coltello e tieni da parte.
    Melanzane ripiene di pasta
  3. PREPARA IL SUGO

    • Metti nella padella lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio e la polpa delle melanzane. Cuoci a fiamma vivace per un paio di minuti, aggiungi poi la polpa di pomodoro con le olive e mezzo bicchiere d’acqua.
    • Prosegui la cottura fino a quando il sugo sarà denso, insaporisci con le foglie di basilico, sale e peperoncino,
    Melanzane ripiene di pasta
  4. CUOCI LA PASTA

    • Intanto cuoci i fusilli al dente in abbondante acqua salata, scolali e  metti nella padella con il sugo. Mescola con cura con 40 grammi di Parmigiano.
    Melanzane ripiene di pasta
  5. RIEMPI LE CALOTTE

    • Riempi le melanzane con la pasta al sugo e farcisci ciascuna con la mozzarella tagliata a cubetti. Spolvera con il rimanente Parmigiano.
    • Disponi le melanzane nella pirofila e cuoci a forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti, sforna e servi immediatamente in tavola.
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    Melanzane ripiene di pasta
  6. Melanzane ripiene di pasta
  7. Melanzane ripiene di pasta

Note

Vino in abbinamento:

Sannio Greco DOC 2018. Cantina Fattoria La Rivolta. Al calice è di un colore giallo paglierino intenso, al naso prevalgono note di erbe aromatiche e agrumate, al palato è fresco e avvolgente. Temperatura di servizio 8-10°

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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