Oggi voglio mostrarvi come preparare le melanzane ripiene di pasta, primo piatto vegetariano che si sente un pochino piatto unico , che mi fa fare sempre un’ottima figura sia che decida di servirlo appena sfornato ma anche freddo durante una calda serata estiva!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane (grandi)
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350 g Polpa di pomodoro
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250 g Fusilli
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100 g Mozzarella
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50 g Olive nere
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1 spicchio Aglio
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50 g Parmigiano reggiano
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1 ciuffo Basilico
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1 pizzico Peperoncino
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q.b. Sale
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Olio extravergine d'oliva
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Origano
Preparazione
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CUOCI LE MELANZANE
- Lava le melanzane, dividile a metà e incidi la polpa con il coltello. Condisci ogni calotta con un filo d’olio e un pizzico di sale e origano.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti fino a quando la polpa sarà molto morbida.
- Sforna le melanzane e togli la polpa aiutandoti con un coltello e un cucchiaio. Tritala a punta di coltello e tieni da parte.
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PREPARA IL SUGO
- Metti nella padella lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio e la polpa delle melanzane. Cuoci a fiamma vivace per un paio di minuti, aggiungi poi la polpa di pomodoro con le olive e mezzo bicchiere d’acqua.
- Prosegui la cottura fino a quando il sugo sarà denso, insaporisci con le foglie di basilico, sale e peperoncino,
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CUOCI LA PASTA
- Intanto cuoci i fusilli al dente in abbondante acqua salata, scolali e metti nella padella con il sugo. Mescola con cura con 40 grammi di Parmigiano.
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RIEMPI LE CALOTTE
- Riempi le melanzane con la pasta al sugo e farcisci ciascuna con la mozzarella tagliata a cubetti. Spolvera con il rimanente Parmigiano.
- Disponi le melanzane nella pirofila e cuoci a forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti, sforna e servi immediatamente in tavola.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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