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Polpette di melanzane
Antipasti,  Ricette dalla a alla z

POLPETTE DI MELANZANE

Ho un amico chef davvero bravo! Le nostre conversazioni ruotano il novanta per cento sullo scambio di ricette e consigli e il restante dieci per cento sull’abbinamento di vini ai piatti che prepariamo… un po’ presi male? Molto probabile!

Ma cosa si nasconde dietro ad un grande chef? Naturalmente una mamma molto brava dietro ai fornelli, e beh, lui ha una madre mostruosamente brava in cucina, che ha deciso di donarmi la sua ricetta delle polpette di melanzane, il realtà la ricetta originale prevede che vengano cotte sulle braci, ma anche cotte in forno posso garantirvi danno quel tocco unico a queste polpette così buone da leccarsi i baffi!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Polpette di melanzane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Melanzane (piccole)
  • 2 Uova
  • 1 Panino raffermo (piccolo)
  • 1 ciuffo Basilico
  • 100 g Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • Origano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi di arachide
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Polpette di melanzane
  2. CUOCI LE MELANZANE

    • Lava e spunta le melanzane, taglia a metà per il senso della lunghezza, pratica dei tagli a scacchiera e poni sulla teglia rivestita con carta forno. Insaporisci ciascuna calotta con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25-20 minuti. Quando saranno tenere sforna e lascia raffreddare
    Polpette di melanzane
  3. FRULLA

    • Metti le melanzane nel mixer con lo spicchio d’aglio sbucciato e le foglie di basilico. Frulla fino ad ottenere una consistenza omogenea
    Polpette di melanzane
  4. PREPARA IL COMPOSTO

    • Poni la polpa di melanzane nella ciotola con l’uovo, il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato e il Grana Padano. Amalgama con cura con il cucchiaio e se il composto risultasse troppo molle aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato. Aggiusta con sale e pepe.
    Polpette di melanzane
  5. FORMA LE POLPETTE

    • Forma delle piccole polpette e passa ciascuna prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Mettile a riposare per 30 minuti in frigorifero.
    Polpette di melanzane
  6. FRIGGI

    • Friggi  le polpette in abbondante olio di semi poche per volta fino a quando saranno dorate. Scola sul piatto da portata rivestito con carta assorbente.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Polpette di melanzane
  7. Polpette di melanzane
  8. Polpette di melanzane

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