Oggi voglio mostrarvi come preparare le melanzane ripiene di pasta al sugo di tonno, primo piatto gustoso che si sente un pochino piatto unico , e che mi fa fare sempre un’ottima figura sia che decida di servirlo appena sfornato ma anche freddo durante una calda serata estiva!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane grandi
- 350 gpolpa di pomodoro
- 250 gpasta
- 200 gfiletti di tonno
- 50 golive nere
- 1 spicchioaglio
- origano
- 1 pizzicopeperoncino
- sale e pepe
- 80 ggrana Padano DOP
- basilico
Cosa mi Serve?
- Padella
- Casseruola
Preparazione
CUOCI LE MELANZANE
Lava le melanzane, dividile a metà e incidi la polpa con il coltello. Condisci ogni calotta con un filo d’olio e un pizzico di sale e origano.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti fino a quando la polpa sarà molto morbida.
Sforna le melanzane e togli la polpa aiutandoti con un coltello e un cucchiaio. Tritala a punta di coltello e tieni da parte.
PREPARA IL SUGO
Metti nella padella lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio e la polpa delle melanzane. Cuoci a fiamma vivace per un paio di minuti, aggiungi poi la polpa di pomodoro con le olive il tonno e mezzo bicchiere d’acqua.
Prosegui la cottura fino a quando il sugo sarà denso, insaporisci con le foglie di basilico, sale e peperoncino,
CUOCI LA PASTA
Intanto cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata, scola e metti nella padella con il sugo. Mescola con cura con 40 grammi di grana padano.
RIEMPI LE CALOTTE
Riempi le melanzane con la pasta al sugo e farcisci con il grana rimato
Disponi le melanzane nella pirofila e cuoci a forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti, sforna e servi immediatamente in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI