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Melanzane ripiene di pastga al sugo di tonno
Primi piatti,  Ricette dalla a alla z

MELANZANE RIPIENE CON PASTA AL SUGO DI TONNO

Oggi voglio mostrarvi come preparare le melanzane ripiene di pasta al sugo di tonno, primo piatto gustoso che si sente un pochino piatto unico , e che mi fa fare sempre un’ottima figura sia che decida di servirlo appena sfornato ma anche freddo durante una calda serata estiva!
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Melanzane ripiene con pasta al sugo di tonno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane grandi
  • 350 gpolpa di pomodoro
  • 250 gpasta
  • 200 gfiletti di tonno
  • 50 golive nere
  • 1 spicchioaglio
  • origano
  • 1 pizzicopeperoncino
  • sale e pepe
  • 80 ggrana Padano DOP
  • basilico

Cosa mi Serve?

  • Padella
  • Casseruola

Preparazione

  1. Melanzane ripiene con pasta al sugo di tonno

CUOCI LE MELANZANE

  1. Lava le melanzane, dividile a metà e incidi la polpa con il coltello. Condisci ogni calotta con un filo d’olio e un pizzico di sale e origano.

    Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti fino a quando la polpa sarà molto morbida.

    Sforna le melanzane e togli la polpa aiutandoti con un coltello e un cucchiaio. Tritala a punta di coltello e tieni da parte.

PREPARA IL SUGO

  1. Metti nella padella lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio e la polpa delle melanzane. Cuoci a fiamma vivace per un paio di minuti, aggiungi poi la polpa di pomodoro con le olive il tonno e mezzo bicchiere d’acqua.

    Prosegui la cottura fino a quando il sugo sarà denso, insaporisci con le foglie di basilico, sale e peperoncino,

CUOCI LA PASTA

  1. Intanto cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata, scola e  metti nella padella con il sugo. Mescola con cura con 40 grammi di grana padano.

RIEMPI LE CALOTTE

  1. Riempi le melanzane con la pasta al sugo e farcisci con il grana rimato

    Disponi le melanzane nella pirofila e cuoci a forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti, sforna e servi immediatamente in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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