POLPETTE E PATATE AL SUGO

Bentrovati! In questo articolo ho deciso di mostrarvi una ricetta araba, precisamente marocchina, a cui sono particolarmente legata.
Le polpette e patate al sugo sono un secondo piatto gustoso e saporito, ben bilanciato e ricco di spezie, con il quale con pochissimi e semplici ingredienti, è possibile andare a preparare una pietanza da leccarsi i baffi, con la quale fare di certo un’ottima figura!
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Polpette e patate al sugo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAraba

Ingredienti

  • 500 gmacinato di carne bovino scelto
  • 1uovo
  • 3 cucchiaigrana Padano DOP
  • 1panino raffermo
  • Mezzo bicchierelatte
  • 2 cucchiainicurry
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicopeperoncino
  • prezzemolo
  • pangrattato

Per il sugo

  • 300 gpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 tazzabrodo vegetale
  • origano
  • sale e pepe
  • 700 gpatate

Cosa mi Serve?

  • Padella
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Polpette e patate al sugo

IMPASTA LE POLPETTE

  1. Polpette e patate al forno

    Prepara le polpettine: spezzetta il pane e fallo ammorbidire in una ciotola con un po’ di latte.

    Nella ciotola metti la carne con lo spicchio d’aglio tritato, il Grana Padanouovo, il pane raffermo ben strizzato, prezzemolo, aggiusta con sale e pepe e amalgama il tutto e fai riposare per 30 minuti in frigorifero coperto con pellicola,

PREPARA IL SUGO

  1. Poni in padella la cipolla tritata con un filo d’olio, lascia imbiondire, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per 10 minuti. Insaporisci con origano e paprika dolce/piccante.

PREPARA LE POLPETTE

  1. Pela le patate, lava sotto acqua corrente e taglia a fette dello spessore di mezzo centimetro

  2. Preleva una pallina di carne e ponila tra due fette di patate applicando una leggera pressione

  3. Procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti

  4. Disponi i sandwich di patate e polpette a raggiera nella padella del sugo, partendo dall’esterno.

    Poni la padella sul fuoco, versa sopra il brodo, copri con il coperchio e cuoci a fiamma medio/bassa per circa un’ora, fino a quando la forchetta affonderà per bene nelle patate. Se durante la cottura il fondo di pomodoro fosse troppo asciutto aggiungi ancora brodo poco per volta. Insaporisci con sale e peperoncino.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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