MELANZANE RIPIENE ALLA PARMIGIANA

Melanzane ripiene alla parmigiana, un secondo piatto vegetariano molto gustoso e saporito, delizioso se mangiato appena sformato ma ancor di più freddo il giorno dopo, magari durante una gita fuori porta.

A casa mia mangiamo verdura in quantità industriali, per questo motivo spesso e volentieri cerco di ingegnarmi con ricette sempre nuove ed appetitose, e posso assicurarvi che queste melanzane, preparate con pochi e semplici ingredienti, sono piaciute davvero moltissimo!

Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato le melanzane ripiene alla parmigiana? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 melanzane ovali nere
3 fette pane in cassetta
200 ml passata di pomodoro
100 g parmigiano grattugiato
30 g pecorino romano
1 spicchio aglio (facoltativo)
1 pizzico peperoncino in polvere
sale
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Tagliere

Passaggi

TAGLIA LE MELANZANE

Lava le melanzane e taglia per il senso della lunghezza. Applica dei tagli obliqui sulla polpa delle due calotte senza affondare la lama fino in fondo

Adagia le calotte sulla leccarda rivestita con carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto e insaporisci ciascuna con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti

PREPARA IL RIPIENO

Sforna le melanzane, preleva la polpa di melanzane delicatamente con il cucchiaio e ponila a raffreddare nella ciotola. Insaporisci ogni calotta con un pizzico di sale.

Nella ciotola con la polpa di melanzane aggiungi la passata di pomodoro, il pane in cassetta spezzettato. le foglie di basilico spezzettate, il Parmigiano grattugiato e lo spicchio d’aglio sminuzzato. Mescola con cura e insaporisci con sale e un pizzico di peperoncino in polvere.

Riempi ogni calotta con il ripieno appena preparato. adagiale di nuovo sulla leccarda rivestita con carta forno, spolvera con il pecorino romano e inforna a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Sforna e porta in tavola. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.