Maccheroni zafferano salsiccia dolce e piselli
Buongiorno a tutti e buona festa del papĂ !!!!! Oggi propongo una delle paste preferite dal mio; gusto robusto ma nello stesso tempo delicato!!!!
Spero sia di vostro gradimento đ
Ingredienti: (4 persone)
400 gr di maccheroni freschi
1 scalogno
300 gr di salsiccia dolce
300 gr di piselli surgelati
2 bustine di zafferano
peperoncino
50 gr di pecorino dolce siciliano
prezzemolo q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1) Ho preso un padella capiente,ho sbriciolato la mortadella assieme allo scalogno tagliato a fettine (foto 1)
2) l’ho fatta rosolare a fuoco basso,quindi ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco secco (foto 2)
3) Ho aggiunto quindi i piselli e il brodo ed ho lasciato cuocere per 5-10 minuti (foto3)
4) Infine ho aggiustato di sale aggiungendo un pizzico di peperoncino in polvere e il prezzemolo tritato. (foto 4)
5) Quando l’acqua della pasta ha iniziato a bollire ho aggiunto lo zafferano,ho salto e cotto la pasta. (foto 5)
6) Una volta cotta,l’ho spadellata con il sugo aggiungendo delle scaglie di pecorino molto sottili (foto 6)
Ho servito questo meraviglioso primo piatto con un buon prosecco spumantato di Valdobbiadene
A questo piatto abbino i Pearl Jam con Just Breathe
Maccheroni  con zafferano salsiccia dolce e piselli
Mamma mia che bontĂ ! Adoro i maccheroni…adoro la salsiccia…adoro i piselli…adoro il pecorino!!! Perfetta!! un abbraccio!!
ahahahahah si insomma abbiamo gli stessi gusti…bacione
complimenti!!! buonissima!!!
ma come sono belli questi maccheroni!!
un bacione
grazie Piery..bacioooooo
Grazie Marina bacio :****
ciao ,complimenti dall’aspetto sembra buonissima ,ma per salsicccia dolce cosa intendi?ciao
per salsiccia dolce intendo le classiche salsicce tipo luganeghe che si comprano al supermercato..spero d’esserti stata d’aiuto