In estate un classicone intramontabile da bere è latte freddo e menta. Ho deciso di prendere spunto da una ricetta di Pellegrino Artusi e trasformare questa bevanda così inflazionata nel latte e menta in piedi, dolce al cucchiaio fresco e rinfrescante da servire magari dopo una cena a base di pesce.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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150 g Zucchero
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8 g Gelatina in fogli
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1 cucchiaino Essenza di vaniglia
Per decorare
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foglioline Menta
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Sciroppo di menta
Preparazione
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IN PENTOLA
- Metti in ammollo la gelatina in fogli nell’acqua fredda per 10 minuti.
- Nel pentolino cuoci a fiamma bassa la panna con lo zucchero e l’essenza di vaniglia per 7-8 minuti. Spegni il fuoco e aggiungi la gelatina strizzata per bene e mescola con la frusta
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VERSA
- Versa il composto in 4 coppette, lascia raffreddare completamente, poni poi in frigorifero per 4 ore.
- Passato il periodo, qualche attimo prima di servire in tavola, copri con lo sciroppo alla menta e qualche fogliolina di menta.
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