LATTE E MENTA IN PIEDI

In estate un classicone intramontabile da bere è latte freddo e menta. Ho deciso di prendere spunto da una ricetta di Pellegrino Artusi e trasformare questa bevanda così inflazionata nel latte e menta in piedi, dolce al cucchiaio fresco e rinfrescante da servire magari dopo una cena a base di pesce.

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Latte e menta in piedi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia

Per decorare

  • foglioline Menta
  • Sciroppo di menta

Preparazione

  1. Latte e menta in piedi
  2. IN PENTOLA

    • Metti in ammollo la gelatina in fogli nell’acqua fredda per 10 minuti.
    • Nel pentolino cuoci a fiamma bassa la panna con lo zucchero e l’essenza di vaniglia per 7-8 minuti. Spegni il fuoco e aggiungi la gelatina strizzata per bene e mescola con la frusta
    Latte e menta in piedi
  3. VERSA

    • Versa il composto in 4 coppette, lascia raffreddare completamente, poni poi in frigorifero per 4 ore.
    • Passato il periodo, qualche attimo prima di servire in tavola, copri con lo sciroppo alla menta e qualche fogliolina di menta.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Latte e menta in piedi
  4. Latte e menta in piedi
  5. Latte e menta in piedi

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.