LATTE COTTO – dolce al cucchiaio

Chi non ha mai mangiato la panna cotta? Almeno una volta nella vita ognuno noi ha assaggiato questo buonissimo dolce al cucchiaio. Oggi però voglio proporti una versione completamente rivisitata e molto più leggera.

Prendendo ispirazione da una ricetta del maestro Marchesi, questa volta voglio mostrarti il latte cotto, piccolo scrigno morbidissimo preparato con pochissimi ingredienti, senza farina nè panna o burro. Lo so, ti sembrerà impossibile che un dolce così buono e scenografico possa essere preparato con solo latte, uova e zucchero, ma fidati di me 😉

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte intero
  • 2Uova
  • 25 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiainoVanillina

Preparazione

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    • Pronti a partire?
    • Sguscia le uova in una ciotola, unisci lo zucchero e la vanillina e sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
    • Versa il latte assieme alla scorza di limone grattugiata e amalgama il tutto.
    • Imburra e infarina accuratamente 4 stampini in alluminio.
    • Versa al suo interno il composto per 2/3 della sua capienza
    • Metti gli stampini in una pirofila con un dito d’acqua e cuoci a bagnomaria ad una temperatura di a 160° per circa un’ora.
    • Sforna, fai raffreddare e scaravolta su di un piatto da portata
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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