Chi non ha mai mangiato la panna cotta? Almeno una volta nella vita ognuno noi ha assaggiato questo buonissimo dolce al cucchiaio. Oggi però voglio proporti una versione completamente rivisitata e molto più leggera.
Prendendo ispirazione da una ricetta del maestro Marchesi, questa volta voglio mostrarti il latte cotto, piccolo scrigno morbidissimo preparato con pochissimi ingredienti, senza farina nè panna o burro. Lo so, ti sembrerà impossibile che un dolce così buono e scenografico possa essere preparato con solo latte, uova e zucchero, ma fidati di me 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlLatte intero
- 2Uova
- 25 gZucchero
- 1Scorza di limone
- 1 cucchiainoVanillina
Preparazione
- Pronti a partire?
- Sguscia le uova in una ciotola, unisci lo zucchero e la vanillina e sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Versa il latte assieme alla scorza di limone grattugiata e amalgama il tutto.
- Imburra e infarina accuratamente 4 stampini in alluminio.
- Versa al suo interno il composto per 2/3 della sua capienza
- Metti gli stampini in una pirofila con un dito d’acqua e cuoci a bagnomaria ad una temperatura di a 160° per circa un’ora.
- Sforna, fai raffreddare e scaravolta su di un piatto da portata
- Buon appetito!
4,2 / 5
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