LASAGNE DI MELANZANE

Le lasagne di melanzane sono il mio piatto preferito di questa calda estate. Provate una volta, e già cucinate altre dieci volte , questa pietanza così golosa e ricca, può essere mangiata tiepida a tavola in famiglia, ma se assaporata il giorno dopo in spiaggia o durante un picnic in montagna è in assoluto il piatto più straordinario che potessi scegliere da portare con te. Ho visto gente sfiorare incidenti diplomatici per accaparrarsi l’ultima fetta di questa fantastica lasagna, e non sto esagerando 😀 😀

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Lasagne di melanzane
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Melanzane (grandi)
  • 350 g Scamorza affumicata
  • 120 g Parmigiano reggiano
  • 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Lasagne di melanzane
    • Come prima cosa prepara il ragù di carne. Segui qui la nostra ricetta con ingredienti e foto passo passo dei procedimenti
    Timballo di anelletti
    • Taglia le melanzane a fette e metti in una terrina capiente coperte con acqua e una presa di sale grosso. Dopo 30 minuti scola, sciacqua sotto acqua corrente e tampona con carta da cucina.
    • Metti le fette sulla leccarda rivestita con carta forno spennella con olio extravergine d’oliva.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15 – 20 minuti fino a quando saranno morbide e dorate.
    • Poni sul vassoio e insaporisci con sale e prezzemolo fresco tritato
    Lasagne di melanzane
    • Spennella una pirofila della misura di 18×25 cm e metti sulla base il primo strato di melanzane
    Lasagne di melanzane
    • Poni sopra il ragù e distribuisci omogeneamente con il cucchiaio
    Lasagne di melanzane
    • Copri infine con scamorza affumicata tagliata a fette e Parmigiano grattugiato
    Lasagne di melanzane
    • Procedi formando 4 strati e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti
    Lasagne di melanzane
  2. Lasagne di melanzane
    • Buon appetito!
    Lasagne di melanzane

Note

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