Le lasagne di melanzane sono il mio piatto preferito di questa calda estate. Provate una volta, e già cucinate altre dieci volte , questa pietanza così golosa e ricca, può essere mangiata tiepida a tavola in famiglia, ma se assaporata il giorno dopo in spiaggia o durante un picnic in montagna è in assoluto il piatto più straordinario che potessi scegliere da portare con te. Ho visto gente sfiorare incidenti diplomatici per accaparrarsi l’ultima fetta di questa fantastica lasagna, e non sto esagerando 😀 😀
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Melanzane (grandi)
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350 g Scamorza affumicata
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120 g Parmigiano reggiano
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Prezzemolo
Preparazione
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- Come prima cosa prepara il ragù di carne. Segui qui la nostra ricetta con ingredienti e foto passo passo dei procedimenti
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- Taglia le melanzane a fette e metti in una terrina capiente coperte con acqua e una presa di sale grosso. Dopo 30 minuti scola, sciacqua sotto acqua corrente e tampona con carta da cucina.
- Metti le fette sulla leccarda rivestita con carta forno spennella con olio extravergine d’oliva.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15 – 20 minuti fino a quando saranno morbide e dorate.
- Poni sul vassoio e insaporisci con sale e prezzemolo fresco tritato
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- Spennella una pirofila della misura di 18×25 cm e metti sulla base il primo strato di melanzane
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- Poni sopra il ragù e distribuisci omogeneamente con il cucchiaio
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- Copri infine con scamorza affumicata tagliata a fette e Parmigiano grattugiato
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- Procedi formando 4 strati e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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