LASAGNE CON SPINACI E PROSCIUTTO

Oggi voglio proporti le lasagne con spinaci e prosciutto cotto, primo piatto delizioso e delicato che mette d’accordo tutta la famiglia

Allora. cosa stai aspettando? Segui in cucina  I Sapori di Casa

LASAGNE CON SPINACI E PROSCIUTTO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    40-50 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le lasagne

  • 250 g Sfoglia velo (Rana)
  • 500 g Spinaci (freschi)
  • 150 g Prosciutto cotto (tagliato a fette sottili)
  • q.b. Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Per la besciamella

  • 1 l Latte intero (bollente)
  • 6 cucchiai Farina
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  1. LASAGNE CON SPINACI E PROSCIUTTO
    • Pronti a partire?
  2. LASAGNE CON SPINACI E PROSCIUTTO
    • Per prima cosa lessa gli spinaci in poca acqua con una presa di sale.
    • Quando saranno cotti strizzali per bene, e ripassa in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia.
    • Togli lo spicchio d’aglio e trita gli spinaci nel mixer
  3. Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    • Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
    • Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
  4. LASAGNE CON SPINACI E PROSCIUTTO
    • Inizia a preparare le lasagne: metti sul fondo un mestolo di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie
    • Metti ora la sfoglia, aggiungi besciamella, le fette di prosciutto gli spinaci e generoso grana padano grattugiato
  5. LASAGNE CON SPINACI E PROSCIUTTO
    • Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
    • Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 40 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
  6. LASAGNE CON SPINACI E PROSCIUTTO
    • Dopo aver tolto la lasagna dal forno, aspetta qualche minuto, metti nei piatti e porta in tavola.
    • Buon appetito
  7. LASAGNE CON SPINACI E PROSCIUTTO

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email
Precedente SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO E PORRI Successivo BASTONCINI DI POLENTA CROCCANTISISMI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.