Oggi voglio proporti le lasagne con spinaci e prosciutto cotto, primo piatto delizioso e delicato che mette d’accordo tutta la famiglia
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le lasagne
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250 g Sfoglia velo (Rana)
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500 g Spinaci (freschi)
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150 g Prosciutto cotto (tagliato a fette sottili)
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q.b. Grana padano
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per la besciamella
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1 l Latte intero (bollente)
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6 cucchiai Farina
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100 g Burro
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Per prima cosa lessa gli spinaci in poca acqua con una presa di sale.
- Quando saranno cotti strizzali per bene, e ripassa in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia.
- Togli lo spicchio d’aglio e trita gli spinaci nel mixer
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- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
- Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
- Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
- Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
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- Inizia a preparare le lasagne: metti sul fondo un mestolo di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie
- Metti ora la sfoglia, aggiungi besciamella, le fette di prosciutto gli spinaci e generoso grana padano grattugiato
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- Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
- Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 40 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
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- Dopo aver tolto la lasagna dal forno, aspetta qualche minuto, metti nei piatti e porta in tavola.
- Buon appetito
Note
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