Ho una vera e propria passione per le melanzane! a casa mia non mancano mai, e solitamente chi viene ospite a cena trova sempre qualcosa con questo fantastico ortaggio!
Oggi voglio mostrarvi i miei involtini di spaghetti alla Norma, rivisitazione dell’omonimo primo piatto a base di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata, amato in tutto il mondo per la sua impareggiabile bontà.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane lunghe grandi
- 280 gSpaghetti
- 500 gPolpa di pomodoro
- 100 gRicotta
- 1 ciuffoBasilico
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Olio di semi di arachide
- 1 spicchioAglio
- Sale e Pepe
Cosa mi Serve?
- 2 Padelle
- Casseruola
Preparazione
CUOCI LE MELANZANE
Lava e spunta le melanzane. Taglia a fette sottili nel senso della lunghezza con l’aiuto della mandolina. Disponi le fette in un piatto a strati cospargendo ciascuna con il sale grosso, copri con un altro piatto e sistema sopra il peso.
Lascia spurgare per almeno mezz’ora, lavale successivamente sotto l’acqua corrente e metti ad asciugare su della carta assorbente.
Friggi le melanzane in abbondante olio di sei fino a quando risulteranno dorate, scolalte su di un vassoio con della carta assorbente.
Tieni da parte le 12 fette più grandi e sminuzza le rimanenti
PREPARA IL SUGO
Versa in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Aggiungi immediatamente la polpa di pomodoro e cuoci per 20 minuti. Aggiusta con sale e peperoncino. A fine cottura spegni la fiamma e poni le fette di melanzane sminuzzate con metà foglie di basilico.
CUOCI GLI SPAGHETTI
Cuoci gli spaghetti al dente e falli saltare con 3/4 del sugo
Preleva una porzione di spaghetti con la forchetta, arrotolali e sistemali su una fetta di melanzana fritta. Avvolgi la melanzana intorno alla pasta fino a formare un involtino che andrai a fissare con uno stecchino di legno.
Ripeti l’operazione con tutte le fette di melanzane e la pasta
Ungi la pirofila, disponi gli involtini uno accanto all’altro. Distribuisci sopra il sugo rimasto e la ricotta grattugiata.
Inforna a 180° per circa 15 minuti, sforna e servi ancora caldi.
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