PALLINE DI PATATE E FORMAGGIO

Se sei alla ricerca di un finger food goloso da proporre durante aperitivi o brunch, le palline di patate e formaggio fanno proprio al caso tuo!
In questo periodo in cui ho una valanga di tempo libero, trascorro i miei fine settimana chiusa in cucina tra i miei vecchi quaderni di ricette, cucinando piatti della mia famiglia, ridando loro una veste nuova e moderna; proprio come ho fatto con queste palline di formaggio che ho deciso di abbinare ad una salsa golosa al Grana Padano. Semplicemente squisite!
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Palline di patate e formaggio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 3Uova
  • 2Albumi
  • 60 gGrana Padano DOP
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Sale e Pepe
  • Olio di semi per friggere
  • Farina

Per la salsa al formaggio

  • 140 gLatte
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 10 gFecola di patate
  • Sale
  • Noce moscata

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • 2 Casseruole

Preparazione

  1. Palline di patate e formaggio

IMPASTA

  1. Palline di patate e formaggio

    Lava le patate e lessale con la buccia nella casseruola in abbondante acqua salata. Controlla la cottura con una forchetta, quando sono cotte scolale e schiaccia nello schiacciapatate all’interno di una ciotola e lascia raffreddare.

    Aggiungi le uova, Grana Padano grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Amalgama il tutto con il cucchiaio

FORMA LE PALLINE

  1. Palline di patate e formaggio

    Inumidisciti le mani e forma tante palline con il composto di patate. Passa ogni pallina prima nella farina, poi nell’albume sbattuto e infine nel pangrattato.

    Poni le palline di patate su di un piatto e fai riposare per un’ora in frigorifero

FRIGGI

  1. Metti a scaldare in una casseruola sul fuoco l’olio di semi di arachidi. Quando sarà caldo comincia a friggere le palline di patate, poche per volta. Quando saranno ben dorate prelevale con la schiumarola e poggiali su di un piatto con carta assorbente

PREPARA LA SALSA AL FORMAGGIO

  1. Porta a bollore il latte, aggiungi poco per volta la fecola setacciata e mescola con la frusta. Insaporisci con sale , pepe e qualche gratta di noce moscata. Quando la salsa inizierà ad addensare spegni la fiamma e aggiungi il Grana Padano grattugiato.

    Selvi le palline di patate con salsa al formaggio caldo.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Palline di patate e formaggio
  3. Palline di formaggio e patate

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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