Se sei alla ricerca di un finger food goloso da proporre durante aperitivi o brunch, le palline di patate e formaggio fanno proprio al caso tuo!
In questo periodo in cui ho una valanga di tempo libero, trascorro i miei fine settimana chiusa in cucina tra i miei vecchi quaderni di ricette, cucinando piatti della mia famiglia, ridando loro una veste nuova e moderna; proprio come ho fatto con queste palline di formaggio che ho deciso di abbinare ad una salsa golosa al Grana Padano. Semplicemente squisite!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 3Uova
- 2Albumi
- 60 gGrana Padano DOP
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Sale e Pepe
- Olio di semi per friggere
- Farina
Per la salsa al formaggio
- 140 gLatte
- 80 gGrana Padano DOP
- 10 gFecola di patate
- Sale
- Noce moscata
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- 2 Casseruole
Preparazione
IMPASTA
Lava le patate e lessale con la buccia nella casseruola in abbondante acqua salata. Controlla la cottura con una forchetta, quando sono cotte scolale e schiaccia nello schiacciapatate all’interno di una ciotola e lascia raffreddare.
Aggiungi le uova, Grana Padano grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Amalgama il tutto con il cucchiaio
FORMA LE PALLINE
Inumidisciti le mani e forma tante palline con il composto di patate. Passa ogni pallina prima nella farina, poi nell’albume sbattuto e infine nel pangrattato.
Poni le palline di patate su di un piatto e fai riposare per un’ora in frigorifero
FRIGGI
Metti a scaldare in una casseruola sul fuoco l’olio di semi di arachidi. Quando sarà caldo comincia a friggere le palline di patate, poche per volta. Quando saranno ben dorate prelevale con la schiumarola e poggiali su di un piatto con carta assorbente
PREPARA LA SALSA AL FORMAGGIO
Porta a bollore il latte, aggiungi poco per volta la fecola setacciata e mescola con la frusta. Insaporisci con sale , pepe e qualche gratta di noce moscata. Quando la salsa inizierà ad addensare spegni la fiamma e aggiungi il Grana Padano grattugiato.
Selvi le palline di patate con salsa al formaggio caldo.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI