Prendendo ispirazione da una ricetta thailandese, oggi voglio proporvi un secondo piatto gustosissimo ma anche leggero. Il pollo al sesamo è uno di quei piatti insoliti che dopo il primo assaggio, ti viene subito una voglia matta di rifarlo, grazie e soprattutto ad una carne tenerissima e saporita, che racchiusa in un guscio croccante di semi di sesamo, va a creare un secondo piatto da leccarsi i baffi!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Cosciotti di pollo (da 900 grammi)
- 70 mlSalsa di soia
- 5 cucchiaiMiele
- 2 spicchiAglio
- 1 mazzettoErbe aromatiche
- 1Limone
- 100 gSemi di sesamo
- Pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioPaprika dolce
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Pirofila
Preparazione
PREPARA LA MARINATA
Togli la pelle dai cosciotti, sciacqua sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina.
Nella ciotola raccogli la salsa di soia con gli spicchi d‘aglio sminuzzati, le erbe tritate, il miele, la paprika dolce e una piccola presa di pepe. Mescola fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
Poni la carne nella ciotola, mescola con le mani. Copri la ciotola con pellicola alimentare e lascia a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
IN FORNO
Copri ogni cosciotto con i semi di sesamo premendo per bene con le mani in modo da fare aderire la panatura in modo omogeneo.
Spennella la pirofila con un filo d’olio, adagia al suo interno la carne. Versa la marinata con le fette di limone.
Cuoci in forno già caldo a 200° per 45 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura in modo che resti tenerissima al suo interno.
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